Летающий шпион

Хоть какое правительство либо военный союз, претендующий на роль первой скрипки в мировом оркестре, уделял основное внимание вопросам технической разведки. Это разъясняется довольно легко: при помощи техники, используемой в разведывательных целях, можно получить информацию о военном объекте без планирования и проведения операций по агентурному проникновению, при этом данные, приобретенные от такового «разведчика», не требуют перепроверки, они достоверны на 100 процентов.

Летающий шпион

Одним из видов технической разведки является радиолокационная разведка.

Радиолокационная разведка (РЛР) – одна из разновидностей технической разведки, которая применяет радиолокационную технику с мобильных и стационарных устройств для четкого определения координат сухопутных, морских и воздушных военных и штатских объектов, командных пт, траекторий полета ракет разного типа, эпицентров ядерного поражения и других принципиальных объектов стратегического значения. Современные средства радиолокационного обнаружения позволяют получать не только лишь контуры объектов стратегической направленности, но также и другую информацию, представляющую энтузиазм для спецслужб. Обычно, станции радиолокационной разведки употребляются в комплексе с другими видами технической разведки.

К стационарным пт РЛР относятся спецподразделения, базирующиеся на местах неизменной дислокации. К мобильным устройствам относится техника, которая находится в космосе (спутники), летает в воздухе (самолеты-разведчики), корабли, бороздящие моря (научно – исследовательские суда) и наземная техника.

Воздушная РЛР

Больший энтузиазм представляет авиационная техника, применяемая в этих целях, т.н. самолеты-шпионы.

О способностях этих авиационных станций можно судить по южноамериканскому РЛ комплексу Hawk Air. Экипаж самолета состоит из 5 летчиков и совместно с аппаратурой слежения воспринимает на борт 35 операторов, работающих со средствами беспристрастного контроля. Они способны найти авиационную и морскую технику с высоты 9100 м на дальности до 480 км, а крылатые ракеты фиксирует за 185 км. Hawk Air не только лишь определяет координаты целей, да и ведет взаимодействие с авиацией. РЛ комплекс может выдавать целеуказание трем эскадрильям истребителей — перехватчиков, а его РЛС способна обнаруживать до 300 целей одновремено. Самолет РЛР можно зрительно найти по обтекателю радиолокационной антенны, которая смонтирована над фюзеляжем.

Комплекс радиолокационной разведки C-295AEW&C

Airbus Military — подразделение авиационного концерна Airbus, которое разрабатывает авиационные проекты в военных целях, представило комплекс радиолокационной разведки C-295AEW&C, который окончил 1-ый шаг летных испытаний в качестве самолета далекого радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ).

Летающий шпион

Самолет-шпион сделан на базе военно-транспортного самолета C-295.Техника РЛР поставлялась компанией Elta (Израиль). При проведении испытательных полетов аэродинамическая схема радарного блока была одобрена. Установлено, что в таковой комплектации C-295AEW&C может летать около 8 часов и совершать разведполеты на высотах от 6,1 до 7,3 тыщи метров. В отсеках подразумевается размещение более 6 точек средств беспристрастного контроля. Самолеты серии C-295AEW&C будут обустроены РЛС с активной фазированной решеткой с радиальным обзором и способностью к точечной фиксации объектов. О планах пуска «серии» данных не поступало.

Airbus Military уже производит ряд модификаций летательных средств на платформе C-295. На этой базе уже сделаны береговые, патрульные, противолодочные и разведывательные самолеты, в т.ч. самолеты — шпионы.

Радиолокационная Станция EL/M-2075

Радиолокационная Станция EL/M-2075 компании Еlta (Израиль) представляет собой функциональный импульсно-доплеровский комплекс с сектором обзора в 360 градусов и служит для обнаружения и сопровожления воздушных и надводных целей на дальности до 450 км. Рабочий спектр 1 280-1 400

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 11.27 МБ