Летчик из армии Асада сбежал из Сирии на истребителе

Летчик из армии Асада сбежал из Сирии на истребителе

Летчик сирийских ВВС угнал истребитель МиГ-21 и сбежал на нем в Иорданию, передает Reuters. По неким данным, самолет приземлился на военном аэродроме Мафрак, расположенном на севере страны. Сразу после приземления летчик попросил у Аммана политического укрытия. Информацию об этом подтвердил министр инфы и коммуникаций Иордании Самих аль-Маайте, отмечает ИТАР-ТАСС.

Также сообщается, что МиГ-21 пересек муниципальную границу Иордании в 12:00 по столичному времени. В истинное время летчик находится в Аммане, власти изучают его просьбу.

Ранее сирийские власти докладывали, что самолет пропал во время выполнения учебно-тренировочного полета. Местное информационное агентство SANA докладывало, что истребителем управлял полковник ВВС Сирии Хасан Хамада.

Похожий случай произошел во время штатской войны в Ливии. В феврале 2011 года два ливийских истребителя приземлились в международном аэропорту Мальты. Управлявшие ими летчики в звании полковников заявили, что были обязаны покинуть базу под Триполи после того, как они отказались отдавать приказ на применение боевых зарядов против оппозиции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.24 МБ