Летняя простуда: повинны ли сквозняки?

Летняя простуда: виноваты ли сквозняки?Большая часть людей уверенны, что летом захворать еще труднее, чем зимой. И это распространенное заблуждение. В летнее время намного легче получить переохлаждение организма, а в качестве приза к тому же простуду, ведь конкретно летом нас окружает масса угроз и соблазнов: ледяная вода, холодные дождики, мороженное, легкая одежка и в конце концов кондюки.

Как оградить себя и собственных близких горячим летом от противного насморка? Сначала, очень принципиально остерегаться так нами возлюбленных сквозняков. Но не думайте, что, закрыв помещение, можно включить вентилятор и таким макаром спастись от изнуряющей жары. Учеными установлено, что просидев в конкретной близости от вентилятора (не более 3 метров), есть возможность заработать даже пневмания.

Естественно, в ближайшее время всераспространены и более популярны кондюки, потому что эта вещь вправду комфортна в использовании и выручает от жары во всей квартире. Но не многие знают, что кондюк считается основным источником, способным ухудшить даже самые неприметные 1-ые симптомы заболевания. К примеру, перепады температуры, которые мы испытываем, заходя в помещение, с кондюком, с легкостью могут обеспечить немедленную простуду. Докторы советуют для безопасности собственного здоровья устанавливать температуру в помещении менее, чем на 10 градусов ниже, чем на улице. Следует перед установкой кондюка подобрать таковой, который способен охлаждать помещение равномерно, потому что скачок температуры, который остается безболезненным для организма человека, составляет менее 5 градусов. В реальный момент самыми наилучшими и более неопасными числятся стенные кондюки.

Бизнес, основанный на продаже кондюков, в последние годы является очень выгодным и животрепещущим. Ассортимент на рынке может предложить два вида кондюков: оконный и стенной. Оконный кондюк считается более дешевеньким вариантом, который может для себя позволить и малоимущая категория населения. Его большим преимуществом является тот факт, что кроме остывания он к тому же проветривает помещение, потому что качает воздух с улицы. А вот стенной кондюк обладает функцией климат контроля и не содействует нагону свежайшего воздуха в помещение, потому проветривать все равно приходится.

Оконный кондюк стоит меньше и обладает достаточно обычной системой установки. Но устанавливается он всегда снаружи, потому всегда будет приметен и привлекателен для воров. Потому экономия в стоимости может позже вылиться в более значительные утраты. Но в последнее время обитатели Рф разделились на 2 главные группы: счастливых обладателей спасительного атрибута от жары и не имеющих такого. Потому что все-же понижение цены на кондюки не может достигнуть совершенно малого размера, чтобы позволить всем слоям населения приобрести такую подходящую вещь. Ведь бюджет средств на такие потребности, обычно, очень ограничен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,094 сек. | 11.29 МБ