Лицемерие США: желают усидеть на 2-ух стульях

США продолжают вести криводушную политику в отношении Сирии. С одной стороны, южноамериканские официальные лица говорят, как будто не вооружают так именуемую «сирийскую оппозицию», с другой стороны – без их средств и воздействия в мире у боевиков не появилась бы и сотая часть орудия, что они имеют. С одной стороны – открывают кабинеты представителей «оппозиции» в Вашингтоне и Нью-Йорке, с другой – отлично понимают, что никакого дела к законности и интернациональному праву эти непонятные лица не имеют.

Лицемерие США: хотят усидеть на двух стульях

Даже в этой насквозь криводушной стране находятся еще трезвомыслящие политики, которые понимают, чем может обернуться для всего мира вооружение террористов-наемников. Один из таких людей – сенатор Рэнд Пол. В эфире телеканала CNN политик разоблачил лживые заявления США о том, что они типо непричастны к вооружению сирийских боевиков. Он сказал, что когда прямо задал Клинтон этот вопрос, она поведала, что незадолго перед смертью посла США в ливийском Бенгази был случай, когда америкосы контролировали поставку боевикам в Сирию большой партии орудия из Ливии.
Как выяснилось, капитан судна, которое доставило неограниченное количество вооружения из Ливии в Турцию, откуда потом орудие пошло сирийским мятежникам, встречался в Бенгази с представителями южноамериканского посла. Он тщательно поведал им о том, какое конкретно орудие везет, и получил на это одобрение. Рэнд Пол сказал также, что капитан говорил о том, что посреди боевиков в Сирии развернулся конфликт из-за дележа этого орудия еще до того, как оно достигнуло даже турецких берегов. Более того, убитый в Ливии засол Кристофер Стивенс не только лишь курировал отправку данной партии орудия, да и был причастен к вербовке джихадистов в ряды «сирийской оппозиции».

Говоря о том, из кого состоит именно эта оппозиция, Рэнд Пол указал на то, что большая ее часть – это экстремисты исламистского толка, члены интернациональных террористических организаций. Сенатор развенчал слова американских официальных лиц о том, что типо вся оказываемая боевикам помощь со стороны США носит невоенный нрав.

Вобщем, США не скрывали того факта, что оказывают боевикам техно помощь в виде современных средств связи и другой техники, но они опровергали свое роль в прямом их вооружении. Но разве помощь откровенным правонарушителям даже в виде электроники не является соучастием в их грехах? Как произнес в одном из интервью президент Сирии Башар Аль-Асад, «Пока США хоть каким методом оказывают поддержку террористам, их можно считать партнером терроризма".

Представитель Рф в ООН Виталий Чуркин также возложил на США ответственность за вооружение сирийских боевиков. Он заявил, что отрицание поставок орудия со стороны США не отменяет факта, что такие страны, как Турция и Катар, являются южноамериканскими союзниками в регионе. И, если б США вправду желали недопущения проникания нелегального орудия в Сирию, они без заморочек использовали бы свое воздействие на эти страны.

Но США идут намного далее оказания технической помощи боевикам – они делают для экстремистов информационно-политическое прикрытие. Так, в Нью-Йорке и Вашингтоне открываются консульства «сирийской оппозиции». В Вашингтоне на роль управляющего такового кабинета назначен торговец недвижимостью Убаб Халиль, живущий в Техасе, а в Нью-Йорке – педагог политологии в Институте Аль-Канзаса некоторый Наджиб Хадбиан. Спрашивается – а какое отношение эти люди, живущие в США, имеют к сирийскому народу, чтоб представлять его? Кем они на это уполномочены? Ответ предельно ясен – никакого и никем. Отлично понимают это и в Соединенных Штатах. Потому они не рискнули дать этим непонятным типам дипломатичный статус.

Не считая того, не сумеют эти лица войти и в ООН на правах представителей сирийского народа. Даже если США захочут этого – Наша родина устами собственного представителя в ООН Виталия Чуркина уже заявила о том, что не допустит такового нарушения интернационального права.

Тогда, спрашивается, для чего открывать эти кабинеты нелегальных организаций, которые никого не представляют? Выходит, что для ведения информационной войны против Сирии, кураторства действий боевиков и потаенного снабж

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,237 сек. | 11.29 МБ