Лицензия на убийство с первого выстрела

Лицензия на убийство с первого выстрела

Международные соревнования снайперских пар подразделений спецназначения вступили в оканчивающую и самую оживленную фазу — начался "отстрел" самых узнаваемых террористов.

Специфичность боевой работы снайпера заключается в гарантированной ликвидации первым же выстрелом того, кто не только лишь преступил закон, да и стал истинной опасностью обществу, у кого самого тотчас руки в крови.

Бывает много ситуаций, когда только снайперская охота позволяет точно идентифицировать правонарушителя и убить только его, не нанеся вреда окружающим, посреди которых могут быть заложники либо свои агенты.

Более достойные внимания этапы соревнований, проходящих в Краснодарском крае, в той либо другой мере связаны со специфичностью конкретно боевой работы, и это не просто состязание на меткость стрельбы.

Для человека постороннего, наверняка, жутковато глядеть, как стрелок, облаченный в маскировку, делающую его схожим на ходячий кустик, получает фото приговоренных к погибели, пристально изучает их, прячет в кармашек и, взяв винтовку на изготовку, не спеша уходит на работу. Правда, на фото изображены те, кто сам положил много чужих жизней и которых издавна должно было понять справедливое возмездие.

Шаг "специфичность" оказался самым сложным за всю историю соревнований. Стрелки, поднимаясь по тревоге и уходя в горы еще затемно, шли, ориентируясь только по карте, 10 км, зная, что по ходу движения могут быть минные ловушки и засады, которые нужно суметь найти заблаговременно и как-то обойти.

Условная база террористов сейчас размещалась в лесной ложбине, закрытой высочайшей травкой и кустарником. По легенде, в банде работало четыре потаенных сотрудника, снаружи не много отличимых от террористов — их "убивать" категорически воспрещалось. На идентификацию целей и их ликвидацию отводилось максимум пятнадцать минут. Большая часть времени уходила на определение, в кого же стрелять. Сама "ликвидация" занимала несколько минут.

Дорога к базе оказалась настолько выматывающей, а условия стрельбы так сложными, что снайперы, бывало, уничтожали вкупе с бандитами и собственных нелегалов. Хотя были группы, выполнявшие задачку просто совершенно.

Более напряженный и увлекательный шаг — маскировка. Поступала информация, что через двое суток в определенном месте произойдет встреча очень принципиального террориста, которого нужно устранить одним выстрелом. Снайперская пара выходит снова же ночкой и в мгле готовит схрон — таковой, чтоб его нельзя было увидеть, проходя мимо в нескольких метрах. При всем этом нужно так оборудовать свою засаду, чтоб в ней можно было пролежать двое суток, ничем себя не выдавая. После того как судьи инспектировали и оценивали маскировку, давалась команда на выстрел. Цель размером с чайное блюдце находилась в трехстах метрах за кустиками, высочайшей травкой, некий изгородью.

По воззрению арбитров, все команды замаскировались довольно мастерски, особо отметили сербов, китайцев и службу охраны президента — эти профи во многом пока впереди. А вот "убить" особо небезопасного неприятеля, ради чего все и затевалось, из первых 20 6 команд смогли только 10.

Так что даже самые меткие стрелки тоже "мажут". Очень почти все находится в зависимости от орудия. К огорчению, российская индустрия так и не смогла создать и освоить создание снайперской винтовки мирового уровня. До сего времени некие снайперы пользуются трехлинейками Мосина. А ведь сделали ее в позапрошлом веке. На данный момент разрешили закупать орудие на Западе. В спецподразделениях можно повстречать винтовки австрийского, британского, южноамериканского, германского, финского производства. Вобщем, основной остается снайперская винтовка, сделанная в Ижевске, — СВ-98, хотя приреканий к ней хватает.

Поэтому-то истинной сенсацией соревнований стало возникновение на их высокоточной русской снайперской винтовки Т-5000. Премьера ее свершилась на недавнешней военной выставке в Нижнем Тагиле. А на соревнования винтовку привезли прямо с прошедшего экономического форума в Сочи, где ее тоже проявили, и она произвела фурор.

Практически начались пол

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,107 сек. | 11.35 МБ