Личное огнестрельное короткоствольное орудие в Рф: за либо против? (Опрос)

Личное огнестрельное короткоствольное оружие в России: за или против? (Опрос)И вновь на повестке денька у русских законодателей вопрос о том, чтоб разрешить россиянам свободное владение короткоствольным орудием. Еще одна инициатива по этому поводу была изложена вице-спикером Совфеда Федерального Собрания РФ Александром Торшиным. Сенатор заявляет, что с этого момента в русском законодательстве может показаться статья, касающаяся легализации короткоствольного орудия для населения Рф.

Последний опрос, проведенный на веб-сайте «Военное обозрение» выявил последующую закономерность: за то, чтоб легализовать так именуемый короткоствол, высказались более 75% опрошенных, около 23,7% произнесли этой инициативе «нет». Если экстраполировать такового рода результаты на всю российскую общественность, то выходит, что трое из 4 россиян готовы к тому, чтоб стать владельцами орудия.

Раз уж данная статья имеет некие претензии на выражение личной позиции создателя, с которой любой из читателей в праве соглашаться либо не соглашаться, то сходу поставлю свою точку над своим «i»: создатель не испытывает пиетета по отношению к высказанной идее о легализации короткоствольного орудия конкретно на данный момент, подчеркну особо – конкретно на данный момент! И на другими словами определенные предпосылки.

Да, непременно, в почти всех странах мира короткоствольное орудие уже издавна узаконено. Раз в год различные ассоциации публикуют отчеты о том, что типо количество злодеяний в тех регионах, где такое орудие разрешено, сходит, чуть не на ноль. Спецы из различных сфер употребляют очень непонятный резон против тех, кто не лицезреет особенных перспектив легализации короткоствола в нашей стране: дескать, тем они (другими словами, те кто против этой инициативы) ставят под колебание адекватность каждого российского человека; дескать, это некоторое унижение русской государственной самобытности и самоидентичности. Но таковой резон, как говорится, и рядом не лежал с тем, почему та четверть людей по сути против идеи легализации.

Дело в том, что в большинстве из числа тех государств, где короткоствольное орудие давным-давно имеют право хранить и использовать граждане, выстроена довольно основательная законодательная база, которая является типичными рычагом правового контроля за каждым из узаконенных стволов. При всем этом в большинстве государств человек, который из собственного пистолета подстрелил похитителя, ворвавшегося посреди ночи в его дом, автоматом освобождается от уголовного преследования, ведь поговорка о том, что «мой дом – моя крепость» тут в действии даже на законодательном уровне.

Сейчас взглянем на нашу систему правосудия. Положим, законопослушный человек, который прошел все прописанные экспертизы, отстоял в очереди за кипой справок, прошел курс занятий по воззванию с орудием, наконец пришел в магазин, заполучил для себя пистолет и и запер его дома в сейфе для орудия – на всякий, как говорится, случай. Естественно, законопослушный человек не станет использовать свою новейшую смертоносную игрушку тогда, когда вздумается только ему.

В то же время точно таковой пистолет заполучил без прохождения каких-то мед комиссий, без изнурительного стояния в очередях за справками о собственной адекватности и даже без прохождения курса по правилам эксплуатации орудия (а у нас такое, понимаешь, очень даже может быть) некоторый гипотетичный юноша, который каждый раз после еще одного компьютерного шутера грезит применить пистолет конкретно на самом деле. И, нужно считать, он отыщет повод его применить. Да начнет, хотя бы, как ему и многим другим кажется, с безопасного отстрела ворон и кочевых собак, а что все-таки ему мешает войти в кураж и провести «зачистку» местности от малоприятных лично ему людей.

Но только когда дело, не дай боже дойдет до внедрения орудия первым рассмотренным тут человеком (даже в стенках собственного дома и против очевидных преступников), то ожидать поблажек от правосудия ему навряд ли придется. Не придется, просто так как палочно-галочную систему, к огорчению, в системе наших правоохранительных органов еще никто не отме
нял. Ведь в данном случае привлечь готового фигуранта куда проще, чтоб отрапортовать о собственных достижениях.

И в то же время человека, у которого была возможность обойти все комиссии и экспертизы в связи с наличием огромного знакомого чина, навряд ли подвергнут наказанию, даже если он со собственной новейшей игрушкой сам заберется к кому-то в дом с целью легкого заработка. Ведь он же, черт возьми, мог и защищаться от неадекватных владельцев.

И такая ситуация называется… как там её, дай бог памяти… ах да! – коррупция. Конкретно коррупция, а не какой выдуманный предлог о том, что, дескать, нам нельзя доверять орудия, что мы, дескать, не такие как все, является главной составляющей, которая склоняет те же 23,7% на сторону негативного дела к легализации короткоствольного орудия в сегодняшних критериях.

Совершенно другое дело будет тогда, когда тот же самый сенатор Торшин вдруг станет зачинателем принятия серии законов, противодействующих коррупции.

Ну и не просто станет, а возьмет ну и доведет до победного конца хотя бы одну из такового рода мыслях. Если уж решили легализовать такое орудие, то почему бы не сделать так, чтоб даже человек, который при встрече троекратно лобзается взасос с мэром либо областным прокурором, был обязан проходить все обозначенные процедуры и курсы не на бумаге, а в действительности. А то ведь пока выходит, что ни 1-го толкового законопроекта по поводу правил приобретения, хранения и использования короткоствольного орудия нет, но зато есть инициатива о его легализации. Главный резон – это ж какой доход в муниципальный бюджет может пойти, либо еще – народ-то сейчас точно будет спать спокойно… Но чтоб доходы от реализации орудия пошли в бюджет, придется хотя бы в общих чертах описать правила ведения такового рода бизнеса. В связи с этим появляется другой вопрос: сумеет ли обычной смертный, вроде нас с вами, взять и открыть оружейный бизнес – ведь это ж так доходно, и налоги бы в бюджет мы точно платили. Но ответ в данном случае навязывается сам собой: сможет-то он сумеет, только кто ж нам это даст…

В общем, тут вопрос о легализации короткоствольного, ну и вообщем – какого-нибудь, орудия в Рф, необходимо увязывать с действующим законодательством. Пока более отлично, как это ни прискорбно гласить, орудие в нашей стране употребляется только преступными структурами либо во время выяснения дела меж подвыпившими, извините, «быками» на дорогах, так как эти товарищи вообщем плевали на закон с высочайшей колокольни. И если наши законодатели желают, чтоб приблизительно с той же колокольни на закон плевали и еще пока законопослушные граждане, то можно легализовать хоть автоматы Калашникова, хоть противотанковые гранатометы, ведь с помощью их каждый россиянин сумеет куда активнее противостоять мировому терроризму…

Вопрос, требующий обсуждения, а не «шашек наголо»…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,129 сек. | 11.29 МБ