Ликбез для «оранжевых» революционеров

Ликбез для «оранжевых» революционеров

Если открыть учебник мировой истории на форзаце, где обычно собраны в одной таблице знаменательные даты, то можно узреть на 100 лет максимум пять-шесть революций. Можно позавидовать тем создателям, которые будут писать учебник по истории за 2010-11 годы. Столько революций и переворотов, пожалуй, не знала ни одна историческая эра, если не брать, естественно, историю Латинской Америки. Исключительно в случае Латинской Америки 19-го века борьба велась за независимость от наружного господства (испанского), а сегодняшние революции относятся к новенькому классу «оранжевых» (либо «цветных»), когда революционеры лупят собственных, чтоб другие страшились. При этом рецепт у революций современных довольно прост, да так, что им могут пользоваться фактически в любом уголке мира. Итак, на чем все-таки замешиваются современные перевороты? Если гласить о рецепте, то он приблизительно такой.

Для начала в определенной стране нашей планетки должна непременно найтись кучка (может быть, даже совершенно маленькая) людей, которые кое-чем недовольны. Даже если страна довольно преуспевающая, то недовольных все равно можно отыскать. Кому-то не по душе уровень заработной платы, кому-то закончил нравиться цвет собственного «Лексуса», а «Лексусы» другого цвета все никак не подвозят, кто-то не может созидать, как его землю топчут бессчетные туристы, кто-то недоволен тем, что портрет фаворита страны на его стенке уже начал выцветать, а фаворит все никак не желает изменяться.
Дальше недовольных необходимо попробовать собрать в одно время в одном месте и сразу навести в это место корреспондентов западных СМИ. Собирать лучше, естественно, средством соц сетей либо SMS-сообщений. Так до современного человека резвее доходит, ведь со своим телефоном он не расстается даже в туалете. Если недовольный – мусульманин, то в тексте сообщения можно указать, что опять некий мерзавец изобразил не в том ракурсе пророка Мухаммеда и что необходимо срочно бежать на центральную городскую площадь, захватив с собой все самое нужное. Если недовольный – безбожник, то в сообщении можно указать, что в стране собираются принять закон о принудительной христианизации (исламизации, иудизации) всех атеистов. В общем, текст должен приводить человека в исступление и призывать к неотложным действиям.

Пока недовольные будут собираться, можно намазать голову кетчупом и дать интервью одному из английских либо американских новостных каналов. Тут совсем не непременно много гласить, главное, чтоб там были слова на ломаном британском типа «фридом», «демокраси» либо «пипл революшн», также несколько слов на собственном языке в духе «нам нужна новенькая власть» либо что-то в этом же роде. Сообразительные корреспонденты сделают доброкачественную вырезку и донесут до зрителя слова такими, какими необходимо.

В это время недовольным необходимо вручить плакаты с призывами. Призывы должны быть написаны, естественно, рукою. Посреди иных слов должны непременно встречаться те же «Freedom» и «Democracy». Нельзя забывать, что 99% плакатов должны быть только с английским текстом, чтоб те, ради кого вся каша заваривается, лицезрели, что люд не спит. Посреди митингующих непременно должны быть детки. Их можно взять из собственных домов, но лучше пользоваться услугами тех, для кого улица стала домом. На роль угнетенных они подходят еще лучше. У таких деток на лице необходимо разноцветной зубной пастой нарисовать революционное знамя, а в руки дать маленькой плакат со словами «Я не ел две недели!»

Для того чтоб собравшиеся не разошлись через пятнадцать минут, осознав, что их надули, необходимо запастись средствами, палатками, флагами, направленными на определенную тематику газетами и огромным количеством пищи. Некие спецы по оранжевым революциям советуют использовать спиртное. От него, как говорится, естественнее протест выходит.

С собой можно захватить бюст Карла Маркса либо надеть футболку с изображением Че Гевары. Нельзя забывать, что акцию передают на самые продвинутые и демократические страны мира. Потому необходимо подбирать светлые места для митингов. Нелишним будет, если революцию замешать невдали от правительственных построе
к. В данном случае необходимо приготовить группу людей, которые должны будут закидывать полицию камнями и опорожненными бутылками. Такие «подогретые» революционеры найдутся всегда. Будет просто здорово для перехода революционного движения в новейшую фазу, если милиция начнет задерживать протестующих. Бывает и так, что милиция не спешит принимать ответные меры, тогда инициативу необходимо брать в свои руки: распылить на площади десяток-другой баллончиков со слезоточивым газом. При всем этом, закрывая глаза, полные слез, руками, необходимо не запамятовать выкрикнуть на камеру, что милиция идет против народа и уже применяет силу против мирных демонстрантов.

Особо удачным революционным ходом может быть последующий: переодетые в форму полицейских пара-тройка участников «революции» должны подойти к камере CNN и сказать, что они только-только перебежали на сторону митингующих. Лучше, естественно, использовать в собственной речи слово «повстанцы» либо «борцы за свободу». На западного зрителя такие слова создают неизменное воспоминание.

Главное – выдержать некоторое количество дней, после этого рвение может быть вознаграждено, и в небе появятся давно ожидаемые бомбовозы НАТО…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.3 МБ