Предел на эволюцию исчерпан

Захар Прилепин о необходимости амбициозной власти

Лимит на эволюцию исчерпан

Наши буржуазные охранители обожают гласить, что склонность к революции — это нереализованные комплексы неких раздельно взятых людей. Но революция — это, сначала, большие амбиции.

И далековато не всегда личные.

Скажем, у меня никаких особых амбиций нет, а те, что были — издавна удовлетворены. Но я, как и большая часть людей в Рф, желаю жить в амбициозной стране.

Только не нужно путать амбиции с понтами. У сегодняшней Рф амбиций нет совсем — а вот понтов много.

Муниципальные амбиции от понтов отличаются до боли просто — за понтами ничего нет. Мы можем бренчать военной мощью, которую разворовываем, гордиться научным потенциалом, который разбазариваем, гласить о единении народа — совсем эфемерном, и славить сильного государственного фаворита, в силе которого потаенно колеблются даже от всей души любящие его — все это и есть понты, а не амбиции.

Иногда кажется, что у хоть какого человека с чувством плюсы глядеть на происходящее издавна нет никакого желания.

Но это неверная уверенность.

Здесь публицист Григорий Ревзин осчастливил смышленой статьей «Большие мелкие дела». Подзаголовок статьи: «О упадке революционной логики».

Подход, конечно, не поражающий новизной. О упадке революционной логики начали гласить еще сначала 90-х. Тогда новенькая буржуазия только что сделала в собственных целях самую реальную революцию и по ее окончанию немедля объявила: баста! Больше революций не нужно. Сейчас будем развиваться эволюционно.

С того времени новые буржуазные охранители, чуть ощутят запах паленого, сходу самозабвенно говорят про эволюцию и про малые дела.

Никто из их не желает разъяснить, хотя бы коротко, почему, например, в 1991-м году они все поголовно были против эволюции, а на данный момент вдруг стали «за».

Мы-то знаем, почему, но пусть они сами про это хоть раз произнесут.

Вобщем, можем попробовать ответить за их.

Со времен буржуазной революции в Рф, у многих представителей новых русских элит, в связи с внезапным и даже несколько феноминальным увеличением вещественного состояния (все заработано адским трудом, работали годами с 6 до 24 — знаем-знаем, даже не повторяйте), очень развился инстинкт самосохранения.

Ввиду того, что инстинкт — это не рог и не хвост, его при наружном рассмотрении и не узреешь. Даже сами носители этого инстинкта могут о нем вроде как и не догадываться.

Неувязка в том, что их инстинкт личного самосохранения неоднократно преумножает инстинкт самосохранения, прошу прощения, цивилизации.

И вот два этих инстинкта — у отдельных личностей, и у цивилизации в целом — вступают в некое противоречие.

Что бы ни происходило в стране, наша новенькая и полностью самозваная знать сейчас всегда будет говорить, что разламывать ничего нельзя, двигаться можно только э-во-лю-ци-он-но!

Ну, другими словами очень медлительно и аккуратненько. Так, чтобы когда все начнет обваливаться (а все начнет обваливаться, это всекрете осознает и сама знать), — они могли аккуратненько собрать вещи и выехать в новое место жительства — уже, вобщем, хорошо обжитое в период т.н. эволюционного развития.

По хоть каким статистическим показателям сегоднящая Наша родина кошмарным образом проигрывает Русскому Союзу эталона 1985 года. Да, продуктовые полки забиты более-менее съестными продуктами, и личного автотранспорта у населения стало больше. Еще телеканалов прибавилось. Но: погибает людей больше, а рождается меньше. Злодеяний больше, а раскрываемость меньше. Нездоровых самыми необыкновенными заразами больше, а вылечивают их — в целом по стране — все ужаснее. У нас 1-ое место в мире по подростковым самоубийствам! Это на фоне стабильности-то. Коррупция выросла вообщем несопоставимо со периодически исторического материализма. Аварийность в связи с общей деградацией технической базы по стране тоже в разы выше. Урожаи в сельском хозяйстве, что бы нам здесь временами не лгали, свалились. Про остальное народное хозяйство вообщем гласить не охото. Кто-то может сказать, что армия стала посильнее? Галлактические программки какие-то новые появились? Либо хотя бы старенькые остались? А теракты? А наркомания? Про беспризорных и бомжей воо

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,155 сек. | 16.3 МБ