Линдси Грэхэм заявил, что США нужно разглядеть возможность начала войны с Пакистаном

Линдси Грэхэм заявил, что США необходимо рассмотреть возможность начала войны с ПакистаномЧлен Комитета Сената Соединенных Штатов по вооруженным силам республиканец Линдси Грэхэм сделал заявление о том, что США необходимость разглядеть возможность начала войны против Исламской Республики Пакистан, если Исламабад продолжит поддерживать террористические организации.

По воззрению сенатора, Исламская Республика причастна к агрессивным действиям против Соединенных Штатов и их союзника Афганистана, и это нужно приостановить. «Они убивают американских солдат». Потому, если Пакистан продолжит поддерживать исламский терроризм как часть собственной государственной стратегии, то США придется разглядеть все вероятные варианты, в том числе военные деяния. Об 25 сентября сказало Associated Press.

При всем этом сказано, что Линдси Грэхэм не призывает к войне с Исламабадом, но считает, что в числе иных вариантов нужно разглядеть и этот. Южноамериканский сенатор заявил, что если специалисты придут к выводу о том, что Соединенным Штатам нужно отреагировать более агрессивно, то решительные деяния Белоснежного Дома отыщут полную поддержку в Конгрессе, как посреди республиканцев, так и у демократов.

Такая жесткая позиция вызвана тем, что в ближайшее время Вашингтон и Исламабад уже пару раз разошлись во воззрениях. Летом даже прогуливались слухи о готовности США провести военную операцию против Пакистана, но этому помешала твёрдая позиция Китая.

А 22 сентября Вашингтон заявил о причастности Исламской Республики к террористам. Председатель Объединенного комитета начальников штабов Соединенных Штатов Майкл Маллен, выступая перед Комитетом Сената по вооруженным силам, сделал заявление о том, что спецслужбы Пакистана интенсивно сотрудничают с так именуемой «сетью Хаккани» – входящей в «Талибан» экстремистской группировкой.

Конкретно на «сеть Хаккани» америкосы возложили ответственность за нападение посольство США в Кабуле 13 сентября, тогда маленькой отряд боевиков в протяжении практически суток задерживал недостроенное высотное здание, и из него талибы вели огнь по наиблежайшим зданиям. Под удар, не считая южноамериканского посольства, попала штаб-квартира НАТО. По сообщению BBC, тогда погибли 25 человек. Эта же организация несет ответственность за подрыв грузовика, который начинили взрывчаткой. Этот теракт произошёл 10 сентября, на блокпосту в провинции Вардак, тогда было убито 5 афганцев, а 77 американских боец ранило.

Исламабад подтвердил наличие контактов с «сетью Хаккани», но обвинение считает несправедливым, потому что неважно какая разведывательная спецслужба, а пакистанская ISI не исключение, стремится поддерживать контакты с оппозиционными группами, даже террористическими организациями «для заслуги положительных результатов». Не считая того, официальный дилер пакистанской спецслужбы Атхар Аббас в телефонном интервью репортеру CNN, сказал, что Исламская Республика не единственное правительство, которое держит связь с « сетью Хаккани».

Необходимо подчеркнуть, что последние действия – в особенности убийство афганского экс-президента Бурхануддина Раббани, вызвали большой резонанс в афганском обществе и настроили многих афганцев против Пакистана. Так, прошлый спикер Верхней палаты парламента Себхатулла Муджадиди заявил, что к убийству причастны иноземцы, Пакистан и ISI. По его словам, «ISI – причина всех бедствий и непостоянности в Афганистане». А заместитель пресс-секретаря афганского президента Сейамак Херави сказал официальную версию Кабула о том, что фактически все звучные убийства должностных лиц в Афганистане, случившиеся за последние полгода, были подготовлены при участии «определенных кругов» в пакистанском государстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.29 МБ