Ливан может получить в подарок от Рф огромное количество танков и вертолетов

Ливан может получить в подарок от России большое количество танков и вертолетовНаша родина хочет передать существенное количество военной техники армии Ливана. Как передает NEWSru Israel, идет речь о вертолетах, танках и артиллерийских орудиях, при этом часть этого орудия будет подарена, а не продана.

Выходящая в Лондоне газета "Аль-Хаят" во вторник сказала, что Наша родина собирается подарить ливанской армии 6 вертолетов Ми-24, также 31 танк Т-72 и 36 орудий калибром 130 мм. Газета "Коммерсант", в свою очередь, намедни написала, что Ливан получит безвозмездно 10 вертолетов Ми-24, о которых было заключено соглашение еще во время февральского визита в Россию президента Мишеля Сулеймана, а за прочее орудие ливанское правительство будет должно заплатить. Совместно с тем, может быть, и остальные поставки будут осуществлены безвозмездно, потому что у Ливана нет средств на орудие, а обещанные США 100 миллионов баксов он навряд ли сумеет использовать для этой цели.

Премьер-министр Ливана Саад Харири гласил во время визита в Россию, что Израиль оказывает давление на другие страны с целью не допустить поставок орудия ливанской армии. Израильское правительство считает, что хоть какое орудие мгновенно окажется в руках террористов "Хизбаллах". Кроме этого, страны формально остаются в состоянии войны, а в августе ливанские бойцы обстреляли израильских военных на границе, в итоге чего был убит офицер, командовавший батальоном резервистов.

Русские специалисты считают, что Ливан получит старенькую технику, прошедшую модернизацию. По данным неких СМИ, русские инструкторы прибудут в Ливан уже в последнее время, чтоб научить ливанских боец воспользоваться новейшей техникой.

Кроме танков и вертолетов, ливанские военные заинтересованы в приобретении гранатометов и новых средств ПВО, также в модернизации старенькой техники, в том числе танков Т-55, пишет газета "Известия".

На встрече Саада Харири с премьер-министром Рф Владимиром Путиным дискуссировалось также развитие экономического сотрудничества меж 2-мя странами. Ливанская сторона предлагает русским подрядчикам участвовать в усовершенствовании системы энергоснабжения, также сказала о возможных нефтегазовых месторождениях на шельфе Средиземного моря у южного побережья Ливана.

Как понятно, в прошедшем Наша родина подарила 50 БТР-70 властям Палестинской автономии, но эта техника навечно застряла в Иордании и была переведена на Западный сберегал только после того, как с машин были сняты многокалиберные пулеметы и пушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,140 сек. | 11.26 МБ