Ливия. Два эпицентра восстания

Ливия. Два эпицентра восстания

Как докладывает "Нью — Йорк Таймс", ливийский вопрос так и остается нерешенным сейчас. Никто пока не может дать окончательного ответа, что послужило его предпосылкой, потому выражения по этому поводу размытые и лишены ясности.

Есть различные суждения относительно этого вопроса. 1-ое — граждане Ливии просто утомились жить по диктаторским режимам и решили избавиться от него. 2-ая причина может крыться в непонимании либо разных других спорах по различному поводу посреди племен. Непременно, если б был получен хоть некий ответ из-за появившегося восстания и подтвердилось одно из догадок, то можно было бы предсказывать предстоящий ход событий ливийской войны, а так же можно было найти, к каким результатам она приведет в итоге.

Западной части Европы охото веровать в предположение, которое они выдвинули. Судя по нему, все враждующие стороны страны просто желают окружить плотным кольцом со всех боков город Триполи и провести тем революцию демократического нрава, которая, может быть, скинет с поста действующего правителя — полковника Каддафи.

Но сам правитель гласит о других причинах, которые он лицезреет по этому вопросу. На его взор, данное восстание просто разразилось меж племенами, которые издавна ведут меж собой споры. Потому, полковник не хочет сдавать позиции и верно хочет в собственной победе, а в неприятном случае гласит о вероятной затянувшейся разгоревшейся стычке.

По словам ливийских политологов, которые занимаются рассмотрением этой ситуации, никто точно не может сказать, что будет далее и что повлечет за собой эта война.

Пока восстание в Бенгази носит неопределенный нрав и нереально предвидеть его предстоящее развитие. Дело в том, что им правят только образованные люди из среды юристов, адвокатов и предпринимателей.

Непременно, борьба по их правилам выступает в пользу демократии и защите людского плюсы. Но время покажет, как это намерение значимо.

Фавориты оппозиции похожи с представителями правительства Каддафи сначала схожими связями. Оппозиция просто не согласна с воззрением о том, что бой нужно проводит по добросовестным правилам , она настроена на взятие головного городка страны, хотя уже понятно, что он издавна принадлежит действующему фавориту. Но ничто не стоит на пути оппозиционеров и они стараются всяческими методами скинуть с поста Каддафи, даже распуская самые несуразные сплетни и выдумывая новые.

Скептиками подчеркивается, что демократией в оппозиции и не пахнет. Она может развязать долгую войну с жесточайшими мерами, которых ранее не ведала страна. До занятия полковником Каддафи данной должности, Ливия жила по своим правилам и не очень было похожа на страну. Вся территория была разбита на части, в каких разместились разные племена. Конкретно это могло послужить предпосылкой конфликта, а поточнее, вражда племен.

Непременно, Каддафи стоит дать подабающее за то, что он попробовал соединить все части страны в одно ядро. Но способы для этого он выбрал не самые человечные. По его указанию, все, кто не вожделеет подчиняться установленным им правилам, подвергаются смертельной экзекуции, не считая за людей. Эта процедура по уничтожению не желавших подчиняться носила массовый нрав и была продемонстрирована широким массам на все обозрение.

На местности Триполи, которую принято пока считать местом, где борьба разворачивается более-менее умиротворенно, неким участникам удалось проронить слова, что подобные демонстрации с мирным нравом действуют только так как у повстанцем не хватает боевого оснащения.

Конкретно данный факт свидетельствует о том, что по сей день это понятие "мирности" пока двояко. Стоит вспомнить боевые деяния в Египте, во время которых "мирные" оппозиционеры после хода событий не в их пользу отказались от собственной мирной миссии и принялись за насилие.

Каддафи просто выпала возможность скрыть свое недолюбие разных племен схожим образом. Но ни на что другое он больше не способен. Весь восток страны всегда лицезрел ситуацию с совсем другой стороны. Сегодняшний предводитель и жаловал восток страны и его обитателей за то, что они смотрели на вещи не пото
му что другие. А Каддафи всегда отдавал предпочтение центру и западу страны.

Сначала стычки многим фаворитам пришлось бежать в другие регионы. Конкретно они были восточными представителями. Но конкретно Каддафи сумел как-то сгладить эту межплеменную неприязнь. Ему удалось повысить уровень благосостояния страны и дать жителям то, в чем они нуждались: образовательные и целительные учреждения и разные новаторства современности. По этой причине население потянулось к основным сегодняшним центрам.

Стоит сказать, что под воздействием новейшей урбанизации Каддафи росло поколение, в каком считается и его отпрыск. Эти люди смогли отлично учиться не только лишь в стране, да и за границей, имеют возможность учить языки и выбирать место обучения без помощи других и просто развиваться во всех смыслах.

Специалисты считают, что конкретно это явление сейчас может позволить враждующим племенам сделать дела. Что ж, время покажет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,112 сек. | 11.26 МБ