Ливия, фоторасследование

Новенькое орудие эталонов НАТО, инструкторы, южноамериканские боеприпасы, новая форма и снаряжение, и подозрительно огромное количество физиономий никак не ливийской национальности.

Понимаете, на что это похоже?

Ну конечно — это организованный снаружи переворот. Приобрели людей, дали орудие, инструкторов и зарубежных наемников для присмотра, подогнали наркоту для настроения, и вперед — отрабатывайте заработную плату.

Народное «восстание» в Ливии и борьба повстанцев с режимом Муаммара Каддафи все более напоминают плохо срежиссированную театральную постановку. Европейскому мещанину вбивается в голову идея о гуманитарной катастрофе, а СМИ Европы и Великобритании призывают США вторгнутся в Ливию. Вашингтон, но, не торопится это делать, оставляя британцев один на один со своим театром клоунов.

Итак, что все-таки происходит в действительности в Ливии? Что за странноватая «гражданская война» ведется в этой стране? Почему армия Каддафи не торопится разогнать разношерстные толпы людей, которых европейские и английские СМИ выдают за повстанцев, публикуя их очевидно постановочные фото? Почему повстанцы вообщем смогли захватить большие арсеналы орудия? Кто является фаворитом этих повстанцев? Государственный совет из 30 человек?

В конце концов, где следы типо бессчетных бомбардировок ливийских городов авиацией Каддафи? Где 10-ки и сотки покалеченых и типо убитых? Где уничтоженные бомбами жилые кварталы? Где сами следы типо упрямых боев? В Вебе выложено несколько непонятных роликов каких-либо перестрелок в пустыне – не понятно, кого и с кем. И в конце концов, важнейший вопрос: для кого и зачем Каддафи и его «оппоненты» усиленно изображают штатскую войну в Ливии?

До того как ответить на все эти вопросы, давайте поглядим свежайшие фото с, так сказать, поля боя.

Ливия, фоторасследование

Это налет авиации на колонну «повстанцев» у Рас Лануфа. Такое чувство, что или взрыв постановочный, или летчик специально скинул бомбу на расстоянии. Направьте внимание на людей, находящихся на дороге впереди и идущих в полный рост. При взрыве авиабомбы на таком расстоянии они могли быть с большой степенью вероятности уже мертвецами (как и фотограф, кстати). Ну и вообщем трудно представить для себя людей, попавших под авиационный удар и ведущих себя так, как будто они гуляют на променаде.

А это ПВО «повстанцев» (вроде как празднуют победу) – люди расслабленно бродят по открытой местности на дороге. Как думаете, сколько из их осталось бы в живых при «правильной» штурмовке авиацией их позиций?

Ливия, фоторасследование

А вот «повстанец» изображает акробатические способы борьбы «партизан» с всесущей ливийской авиацией (фотка, естественно, постановочная – актеры усиленно пробуют рассмотреть самолет в небе, но глядят в другую сторону от направления ствола ручного пулемета головного героя):

Ливия, фоторасследование

Другое фото – колонна повстанцев на шоссе, откуда-то издалека подымается дым. Комментарий фотографа : ВВС Каддафи нанесли бомбовый удар под Бинджавадом, где идут упрямые бои. Что было бы с этой колонной в итоге реального удара с воздуха, надеюсь, могут представить все:

Ливия, фоторасследование

Невзирая на типо упрямые бои, очень не много фото покалеченых, фактически нет убитых (да, мусульмане хоронят их в тот же денек, но ради пиара и толп журналистов, тучами провождающих «повстанцев» можно же было сделать хотя бы пару 10-ов сладкоречивых фоток?). Вот тащат человека, старательно изображающего из себя жертву Каддафи (направьте внимание на телекамеры слева – английские шакалы пера наготове):

Ливия, фоторасследование

Вобщем, раненые есть, но их мало – вот из этого человека из-за их недостатка сделали реальную фотознаменитость. Европейские папарацци сопровождают его от места ранения на «фронте» до поликлиники:

Ливия, фоторасследование
Ливия, фоторасследование

Куда он ранен, не понятно. Мертвые тоже попадаются. Вот в гробу кто-то лежит. Комментарий к фото – это повстанец, убитый бойцами Каддафи:

Ливия, фоторасследование

Еще одна постановочная фотка борьбы ПВО повстанцев с авиацией Каддафи:

Ливия, фоторасследование

Костюмированная массовка:

Ливия, фоторасследование

Один из героев фоторепортажей западных журналистов (мерцает на хорошей дюжине фото):

Ливия, фоторасследование

На захваченных «повстанцами» танках, которые стоят без дела на набережной в Бенгази, лазают детки:

Ливия, фоторасследование

Куда стреляет этот человек и для чего? Судя по расслабленным фигурам вокруг него, пострелять его попросили фотожурналисты:

Ливия, фоторасследование

А это картина с передовой – у городка Бенджавад. Там идут упрямые бои с каддафистами. Один из повстанцев от напряжения даже лег на асфальт. Направьте внимание – машины сгрудились вдоль шоссе, неприкаянные «восставшие» слоняются туда и сюда, ассистент режиссера ходит, отвернувшись спиной к «фронту», на заднем плане куда-то бежит массовка, а люди справа в зеленоватых куртках вообщем никуда не торопятся:

Ливия, фоторасследование

Очевидно, блог Толкователя не желает сказать, что в Ливии вообщем никаких боев не ведется. Войну симулировать можно, но когда орудия роздано очень много, то и стрелять из него временами приходится. Вот «повстанцы» ведут куда-то огнь из ракетной установки (шайтан-машина):

Ливия, фоторасследование

А вот остатки сбитого самолета СУ 24 ВВС Ливии в округах Рас Лануфа:

Ливия, фоторасследование

А это те же «упорные бои» – стрельба из многокалиберного пулемета куда-то за горизонт, вокруг слоняются тоскующие «повстанцы» (зато фотка прекрасная):

Ливия, фоторасследование

Повстанец с «ракетной установкой земля-воздух» отыскивает для себя цель в небе. Фото изготовлено французским журналистом, который был позже ранен пулей в ногу (наверняка, при неосмотрительном воззвании «повстанцев» с реквизитом):

Ливия, фоторасследование

Еще малость пропагандисткой красы (такая ливийская Wacht am Rhein – Охрана на Рейне):

Ливия, фоторасследование

А здесь митинг приверженцев Каддафи в Триполи. Вообщем западные журналисты передают из Ливии фото в соотношении 20:1 в пользу повстанцев, но даже по жадным фотографиям из Триполи, где окопался ливийский фаворит, театрализованность происходящего видна невооруженным взором:

Ливия, фоторасследование
Ливия, фоторасследование

В руках у "мирного демонстранта" винтовка FN-FAL, при этом новая, только-только из коробки.

Ливия, фоторасследование

И у этого еще одна новая FN-FAL!

Ливия, фоторасследование

И у этого тоже!

Ливия, фоторасследование

А здесь массовая сцена — и у парня в белоснежном платке тоже FN-FAL.

Откуда такое орудие в таком чудесном состоянии у этих людей? Ведь на вооружении ливийской армии, как мне понятно, такие винтовки никогда не состояли — ливийские бойцы бегают с ободранными Калашниковыми старых годов выпуска, вроде вот такового:

Ливия, фоторасследование

Другими словами с армейских складов повстанцы взять FN-FAL не могли. И в магазине приобрести армейскую штурмовую винтовку под патрон NATO не могли тоже. Тогда откуда они взялись?

И еще больше отдельный вопрос — откуда к ним патроны NATO в обильном количестве?

Либо поглядим на пулеметы. Ну, побитые жизнью ДШК в кузовах пикапов — это нормально, это достаточно обыденное дело для сегодняшних военизированных номадов. Но откуда вот это:

Ливия, фоторасследование

И вот это:

Ливия, фоторасследование

Как вы сможете увидеть — это южноамериканские пулеметы под патроны NATO, при этом снова же новые, только-только из коробок. Откуда такие пулеметы были бы у Каддафи — если Ливия посиживала по уши в эмбарго? Ну и для чего они ему — патроны дорогие, их поставки проблематичны, еще ведь проще приобрести китайские пулеметы под дешевенький и доступный русский патрон.

Казалось бы, вот пожалуйста —

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,128 сек. | 11.32 МБ