Ливия — «горе побеждённым»

Ливия - "горе побеждённым"Хотя война ещё и незакончена, можно уже сделать некие выводы. Действия в Ливии в очередной раз проявили всему миру злость, весь цинизм и лживость Западного мира. Но нельзя сказать, что эти действия нечто из ряда вон выдающееся. Методика схожих действий была в совершенстве отработана ещё в Югославии и Ираке. Особенных новинок нет, не считая усиления воздействия соц сетей на исходном шаге. Веб и сотовая связь сейчас позволяют валить слабенькие режимы без более серьёзных действий.

Ливию и её людей, как и предвещали аналитики, ожидают нелёгкие времена. Молвят о «сомалийском» либо «иракском» сценарии. Беря во внимание тот факт, что Ливия богата углеводородами, «иракский» сценарий более возможен. В Ираке в текущее время можно выделить Курдистан на севере, земли суннитов на западе, шиитское образование на юге и востоке. Так и Ливия уже в процессе войны практически распалась на две части — Триполитанию и Киренаику. Власть М. Каддафи держала в «кулаке» 10-ки племён и кланов. Сейчас они практически оказались без контроля сильной центральной власти.

Эти внутренние разногласия сыграли западным и восточным интервентам (Катар, ОАЭ, Саудовская Аравия, Иордания) на руку. Они же не позволят гражданам Ливии сделать единый фронт сопротивления интервентам и представителям глобальных ТНК-ТНБ. Ливия — это уже практически территория, которую осваивают фавориты. О независимости можно запамятовать. Какое-то сопротивление пока могут оказать только сторонники Каддафи. Непонятно, что, если его уничтожат, сопротивление сохранит прежний масштаб. Потому интервенты и их куклы (ливийские повстанцы) присваивают такое огромное значение поимке Полковника. Это страна 1-го фаворита, какой был и Ирак, убей его, и всё сопротивление упадет, погрязнет в разборках меж «полевыми командирами».

А оккупанты постараются, чтоб эта борьба не прекращалась, как в Ираке меж суннитами и шиитами. Будет реализован традиционный принцип «разделяй и властвуй». Так же, как и в Ираке, для охраны месторождений углеводородов, трубопроводов будут расположены отлично вооруженные и приготовленные бойцы личных военных компаний.

Ливийский люд будет с тоской вспоминать о Джамахирии Каддафи, синтезе принципов ислама и социализма, который обеспечил им очень высочайший (в особенности для Африки) уровень жизни. Им достанется жизнь, где хозяевами всего будут «белые господа» да их местные куклы. Будут греметь взрывы, вспыхивать межплеменные конфликты, усилят свои ряды исламские радикалы. Им придётся навечно запамятовать о ливийском социализме Каддафи, когда доходы от реализации углеводородов достаточно справедливо распределялись посреди людей, создав высочайший уровень благосостояния. Бедность и неизменные междоусобицы резко прирастят поток мигрантов в Европу.

И почти во всем ливийцы сами будут в этом повинны – расслабились, сыто жили, дали уничтожить свою страну кучке либеральной интеллигенции, исламских радикалов и монархистов, на которых сделал ставку Запад, чтоб покорить эту местность. В чём-то этот сценарий припоминает и смерть СССР, когда его граждане практически молчком сдали свою страну кучке сознательных разрушителей и массе дурней, мечтающих жить так, «как за бугром».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,130 сек. | 11.29 МБ