Ливия настаивает на том, чтоб Нигер изменил решение по поводу политического укрытия для отпрыска Каддафи

Ливия настаивает на том, чтобы Нигер изменил решение по поводу политического убежища для сына Каддафи

Как стало понятно, в пн, власти Ливии, настаивают, чтоб Нигер пересмотрел свое «враждебное решение», по поводу предоставления политического укрытия отпрыску собственного бывшего фаворита, имя которого Муамара Каддафи Саади, который вот уже некое время объявлен Интерполом в интернациональный розыск.

По словам Абдельхафиса Ходжа (зам. главы Переходного государственного совета либо ПНС), Нигер не имеет право укрывать преступников, а его решение о предоставлении укрытия, нелегально и некорректно. Не считая того, Нигер должен осознавать, что последствия подобного поступка не принудят себя ожидать.
Президент Нигера Иссуфу, заверил, что 2-ой отпрыск бывшего фаворита Ливии, имя которого Сейф аль-Ислам, не пребывает на местности страны. Кстати, его тоже отыскивает Интерпол. Иссуфу заверил, что в случае возникновения и обнаружения аль-Ислама, власти Нигера займутся рассмотрением его ситуации.
После этих дебатов, государь Ходжа, обвинил Нигер во враждебности по отношении к Ливии и провокационных высказываниях.

Необходимо отметить, что убежище для отпрыска Каддафи было предоставлено 11 ноября. И как утверждает Гэри Питерс (один из личных сторожей Саади) в собственном интервью для National Post, Саади Каддафи в окружении собственных личных телохранителей из различных государств мира, потаенно бежал в страну Нигер. Но после скрещения границы (11 ноября), конвой государя Каддафи был остановлен. Саади не экстрадировали из страны, а расположили под домашний арест. На сегодня, он проживает в городке Ниамей (столица), на комфортной вилле, расположенной рядом с президентским дворцом.

Со слов такого же Питерса (телохранителя), Саади намеривался отправиться в Канаду либо Мексику, но канадская милиция уведомила его доверенного, что в случае обнаружения беглеца на местности собственной страны, его здесь же арестуют и депортируют назад. Так же Питерс заверил, что у других отпрыской бывшего фаворита Ливии, полностью довольно средств, чтоб и далее биться за власть.

Заметим, что для Саади Каддафи, ордер на арест был выдан Интерполом, еще 29 сентября. Обвинение, по которому его должны будут судить – это «вооруженное запугивание», махинации с недвижимостью, также ликвидирование людей ливийского страны во время штатской войны.
Саади Каддафи по всем пт обвинения, включая коррупцию, себя виноватым не признает. Напротив, он утверждает, что его розыск, также как и гонения на его приверженцев, имеют только политическую подоплеку. Государь Каддафи, выразил глубочайшие сожаления, по поводу выдачи Интерполом, в отношении него, так именуемого оранжевого извещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,167 сек. | 11.3 МБ