Ливия вожделеет приостановить войну

Ливия желает остановить войнуЛивия желает приостановить войну и отыскать решение конфликта. Об этом заявил замглавы МИД страны Абделати Обейди в процессе встречи с греческим премьер-министром Георгису Папандреу, докладывает Газета.Ру со ссылкой на источник в правительстве Греции.

Тот же источник ранее сказал о визите ливийского посланника. Другие подробности встречи пока не известны.

Меж тем, ранее сообщалось, что в ливийском городке Брега идут бои меж повстанческими отрядами и правительственными войсками.

Правительственные войска не хотят перебегать в пришествие из-за вероятных авиаударов НАТО. Повстанцы же не желают продвигаться к центру и призывают НАТО к предстоящим ударам.

Намедни войска Каддафи провели ракетный обстрел городка Зинтан, размещенного в 160 км от Триполи.

«С ранешнего утра воскресенья вооруженные формирования Каддафи из танков ведут обстрел городка, а именно его северной части. Все они еще пробуют обладать городом», – сказали свидетели.

Не считая того, силы Каддафи обстреляли ракетами типа «град» город Кетла юго-западнее Триполи, который в ближайшее время контролируется повстанцами.

В итоге обстрела в городке погибло около 30 человек.

«Силы Каддафи втемную обстреляли город «градами». Обстрелы ведутся уже 2-ой денек, — поведал один из местных обитателей. – В городке около 30 убитых и 10-ки покалеченых. Многие семьи бежали из городка, но у меня, к примеру, есть старики, которые с трудом передвигаются».

Другой обитатель подтвердил в телефонном разговоре число убитых. «Многие страшатся доставлять покалеченых в поликлинику из ужаса перед репрессиями», — добавил он.

Как докладывал «Росбалт», ранее представитель правительства Муаммара Каддафи отторг предложение ливийских повстанцев о прекращении огня и перемирии, заявив, что приклнные им войска не сложат орудие и не покинут места дислокации.

Повстанцы были готовы сложить орудие и закончить боевые деяния, но при условии, что западные городка в Ливии получат полную свободу для выражения собственных взглядов, а Каддафи покинет страну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.35 МБ