Ливийская революция добралась до собственных идеологов (антиамериканские акции по всему мусульманскому миру)

Ливийская революция добралась до своих идеологов (антиамериканские акции по всему мусульманскому миру)Странноватое дежавю, должно быть, испытали те люди, которые узрели растиражированное AFP изображение южноамериканского посла в Ливии Криса Стивенса, которого куда-то тащит масса людей. Не дальше как в октябре прошедшего года весь мир дискуссировал умопомрачительно похожие кадры, изготовленные в Ливии. Только основным действующим лицом тогда был свергнутый ливийский фаворит Муаммар Каддафи. Неуж-то горьковатая драматичность истории все-же имеет место быть. Вот и не веруй после чего в фатализм и иронию судьбы…

11 сентября 2012 года южноамериканский засол в Ливии Стивенс прибыл в так именуемую восточную столицу новейшей Ливии – город Бенгази. Его прибытие из диппредставительства Соединенных Штатов, размещенного в Триполи, было приурочено к открытию культурного центра. Но заместо акции культурной в городке разразилась реальная кровавая драма, предпосылки которой до сего времени являются предметом широкой дискуссии.

Начальная версия, которую считают официальной, смотрится так. В Бенгази тыщи людей вышли на улицы на митинг, который был организован, чтоб местные мусульмане высказали свое негодование по поводу не так давно вышедшего на свет кинофильма южноамериканского режиссера Сэма Бэсила «Невинность мусульман» либо «Мухаммед, пророк мусульман». Трейлер этого кинофильма на данный момент можно отыскать на бескрайних просторах Веба. В собственном кинофильме Бэсил решил показать пророка Мухаммеда самым реальным асоциальным типом, который ведет практически безнравственный стиль жизни, является геем и призывает собственных приверженцев к насилию. Сообщается, что одним из соавторов этой очевидно скандальной фильмы является более скандальный пастор Терри Джонс, который уже в один прекрасный момент успел вызвать негодование мусульман к для себя тем, что прилюдно спалил Коран. Сам пастор заявляет, что кинофильм сняли совсем не для того, чтоб опозорить мусульман, а с целью показать «деструктивность» их религии… Режиссер Бэсил заявил, что кинофильм снят на средства некоторой еврейской общины США и указывает, что «Мусульманская вера – это раковая опухоль»…

По понятным причинам, новый оскорбительный выпад в адресок ислама со стороны определенных людей США, вызвал реальную бурю возмущения по всему мусульманскому миру. Бенгази оказался посреди тех городов, где было решено провести выступления против выхода кинофильма «Невинность мусульман» в прокат и вообщем против самой идеи производить нападки на исламскую веру.

Сначало поступившая из Бенгази информация сводилась к тому, что разгневанная после информационной обработки масса практически бросилась в южноамериканское представительство, где по катастрофической случайности находился засол Крис Стивенс. Что конкретно происходило снутри строения американской дипломатичной миссии в Бенгази, не сообщается, но жертвой всей этой акции оказался конкретно южноамериканский засол, который погиб по дороге в одну из местных больниц. По сообщениям Associated Press, предпосылкой погибели Стивенса стала тяжелейшая асфиксия. Доктор Абу Зейда сказал, что такая причина, может быть, связана с отравлением угарным газом.
Если рассматривать все описанные в Бенгази действия, то выходит, что засол стал жертвой толпы по незапятанной случайности. Конкретно такую версию и выдвинули южноамериканские власти. Дескать, «мирные» ливийцы, которые с октября прошедшего года отдемократизировались совсем, совсем не собирались убивать Криса Стивенса. Дескать, это все фатальная случайность, связанная только с протестами мирных обитателей, которые «немного пошумели», в итоге чего конкретно случайной жертвой и стал мистер Стивенс.

Разумеется, что такие официальные разъяснения только подогрели энтузиазм к катастрофы, в особенности со стороны американских людей из числа приверженцев республиканцев. Прореспубликанская пресса в США именовала трагедию в Бенгази полным провалом политики сегодняшней американской администрации.

После детализированного исследования кадров с теми «мирными» исламскими де

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,123 сек. | 12.86 МБ