Ливийские власти извинились за нападение на посольство Рф

Ливийские власти извинились за нападение на посольство РоссииОфициальные власти Ливии принесли извинения по поводу нападения на русское посольство, также заверили, что происшествия происшествия будут расследованы подабающим образом.

5 февраля манифестанты напали на русское посольство в Триполи, сорвали со строения флаг РФ. Никто из дипломатов в итоге инцидента не пострадал. "В Триполи около диппредставительства Рф прошла несанкционированная акция протеста под антироссийскими девизами. Возмущения вызвала позиция Русской Федерации, занятая ею при голосовании в Совбезе ООН по Сирии, – уточнили в МИД. – Участники акции, несколько 10-ов человек, повредили камеры наблюдения, поднялись на крышу посольства, спустили флаг Рф".

"Никто из служащих русской дипмиссии не пострадал, – сказали в МИД Рф. – Также не нанесено и существенного вещественного вреда. После наших выступлений перед официальными властями Ливии в Триполи и посольстве Ливии в Москве предприняты нужные меры для обеспечения безопасности посольства Рф".

"Акцию закончили к 17:00 по столичному времени, — цитирует слова русских дипломатов ИТАР-ТАСС. — От официальных властей Ливии по поводу происшедшего последовали извинения и получены заверения, что происшествие будут подабающим образом расследовано, а безопасность диппредставительства Рф в Триполи обеспечена".

Противники президента Асада уже не раз нападали на сирийские посольства в разных государствах. За последнюю неделю произошли погромы дипломатичных представительств в Кувейте, Каире, Канберре, Триполи, Лондоне и Берлине.

В Сирии столкновения меж оппозиционными силами и правительственными войсками длятся с марта 2011 г. По данным ООН, с начала конфликта погибло около 5500 человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,177 сек. | 11.29 МБ