Ливийские власти начали вооружать население

Ливийские власти начали вооружать населениеЛивийские власти объявили о начале раздачи орудия штатскому популяции страны. Как докладывает Reuters со ссылкой на заявление официального дилера правительства Мусы Ибрагима, такое решение принято на случай наземного вторжения войск НАТО.

"Обитатели многих городов уже организовали отряды самообороны для противодействия интервенции", — произнес бюрократ, добавив, что стрелковое орудие получат все обитатели страны.

"Если НАТО попробует посадиться в Мисурате либо любом другом городке Ливии, мы разверзнем ад под ногами захватчиков. Это будет море огня — в 10 раз ужаснее Ирака", — поделился планами Ибрагим.

По его словам, обитатели страны собираются вести войну не с повстанцами, а с войсками Североатлантического альянса, которые, как считает бюрократ, мешают взять город. "Наши задачи в Мисурате появились не из-за равенства сил. Все обитатели этого городка и его окружностей объявили себя союзниками легитимного правительства", — произнес он, выделив, что все эти люди и так отлично вооружены.

По данным ливийского правительства, лоялисты держут под контролем около 80 процентов Мисураты, а повстанцы сохраняют за собой только порт и прилегающие к нему кварталы.

В то же время сами оппозиционеры говорят, что в последние деньки достигнули значимых фурроров в городских боях, отбили сильную атаку на свои позиции с потерями для противника, также убили существенное число правительственных танков.

Согласно данным зарубежных корреспондентов, под контролем повстанцев остается восток городка (включая порт), весь север, часть запада и большая часть центра. Юг находится в руках приверженцев Муаммара Каддафи.

Заявление Ибрагима о начале вооружения населения последовало за новостями из Англии, Франции и Италии: эти страны решили навести в Бенгази собственных военных советников. Сразу с этим президент Николя Саркози пообещал, что французские боевые самолеты усилят бомбардировки позиций войск, верных Каддафи.

Ранее ливийские власти уже пару раз гласили о намерении вооружить обитателей страны, но пока этого не вышло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,122 сек. | 11.25 МБ