Ливийское судилище — метод давления на Россию?

В марте прошедшего года Русская Федерация отказалась поддерживать военную операцию коалиционных сил в Ливии. После чего в течение нескольких месяцев русские власти продолжали гласить о том, что единственной законной властью в этой североафриканской стране остается власть, которая выстроена Муаммаром Каддафи. Зеленоватый флаг висел на ливийском посольстве в Москве еще около полугода с момента начала натовской экспансии в Ливии.

Ливийское судилище - способ давления на Россию?

Естественно, новые ливийские власти не оставили такое положение вещей незамеченным и решили показать, что помянуть старенькое для их – это вопрос более чем принципный. Нет – никто уже не корит Россию за то, что пока весь «цивилизованный» мир рукоплескал тому, как в Ливии горели дома и гибли мирные обитатели, она продолжала настаивать на прекращении огня и возвращении за стол переговоров. Новые ливийцы решили пойти другим методом. И этот путь оказался до банальности коротким: выместить все свое негодование по поводу русской поддержки Каддафи на заложниках – гражданах Рф, Украины и Белоруссии, которые были захвачены в конце августа 2011 года. Тут, видимо, для ливийских властей (если таковые в этой стране сейчас вообщем имеются) принципной различия меж русскими, украинцами и белорусами нет.

При довольно скоротечном процессе все задержанные на деньках получили реальные сроки, а Александр Шадров, которого окрестили главарем группировки, так и совсем «удостоился» от ливийского суда бессрочного заключения. По воззрению судьи, все осужденные восстанавливали военную технику для армии Каддафи, чем уже совершали покушение на ливийских людей. Формулировка очень уникальная с юридической точки зрения, но так современная Ливия и буковка права – это понятия, которые никаким образом вместе не стыкуются.

В любом цивилизованном суде мира такое обвинение рассыпалось бы в одночасье, ведь обвинители не предоставили, на самом деле дела, никаких реальных доказательств того, что россияне, белорусы и украинцы занимались обслуживанием военной техники для войск полковника Каддафи. Добавляет масла в огнь к тому же то, что трибуналом были применены, разумеется, аффилированные лица, которые представлялись не по другому как очевидцы. Только вот дело в том, что очевидцы так толком и не могли объяснить, при каких обстоятельствах им удалось созидать, где и как конкретно занимались ремонтом бронетехники подсудимые.

Сейчас стоит разглядеть трибунал над россиянами и гражданами других государств СНГ с другой стороны. Разумеется, что ливийскому правосудию сейчас нет никакого дела до того, что и как в окутанной пламенем войны Ливии делали россияне. Их первоочередная задачка – это показать то, как могут новоявленные правители одемократизированного страны расправляться со своими политическими соперниками. Тюремные сроки в этом смысле употребляются, для того чтоб показать Москве, что она в своё время должна была быть более сговорчивее с Западом. Выходит, что суд, в итоге которого один из россиян (Александр Шадров) может никогда не узреть свободы, а другой (Владимир Долгов) должен будет о ней запамятовать на 10 ближайших лет, был процессом в основном показательным – такой страшилкой, которая должна остерегать Россию от наличия своей точки зрения, не совпадающей с точкой зрения Запада.

Русский МИД раскритиковал решение ливийского суда, заявив, что оно несправедливое и грозное. При всем этом представитель русского внешнеполитического ведомства Александр Лукашевич высказался в том духе, что Наша родина вместе с белорусскими и украинскими сотрудниками предпримет усилия не только лишь правовые, да и политические для того, чтоб приговор был пересмотрен.

И ведь вправду, Ливия сейчас – это совсем не то правительство, с которым у Рф могут сложиться благожелательные партнерские дела. У ПНС до сего времени остается синдром русской поддержки Каддафи, потому гласить о сближении 2-ух позиций очевидно не приходится. В 2008 году Наша родина списала Ливии $4,5-миллиардный долг в обмен на приличный договор, заключенный меж ливийскими и русскими компаниями. В 2010 году Ливия приняла решения о закупках орудия у Рф на сумму в 1,3 миллиардов. баксов. С приход

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,094 сек. | 11.28 МБ