Ливийского варианта не будет. На очереди большая война

Ливийского варианта не будет. На очереди большая война

Уже пару лет западные политики и СМИ держат мир в напряжении — будет ли большая война на Среднем Востоке? Нападут ли НАТО и Израиль на Иран либо нет? Почему-либо все привыкли, что НАТО и Израиль угрожают неспровоцированной злостью суверенному государству вопреки Уставу ООН и всем нормам Интернационального права.

Какие же претензии выдвигают НАТО и Израиль? Ядерная программка Ирана. Но есть ли у Тегерана хоть одна ядерная бомба? Сказать «да» не решаются даже самые оголтелые ястребы в Пентагоне. Да, дескать, Иран в состоянии сделать бомбу. Пардон, но сделать ядерную бомбу в XXI веке может неважно какая более-менее развитая в экономическом отношении страна. Вопрос, для чего растрачивать большие средства на создание ядерного орудия? И что, разве можно представить, что Иран так просто, ни с того, ни с этого применит ядерное орудие против США либо Израиля? Да в данном случае США могут скинуть тыщи ядерных бомб на Иран, и никто не будет оговаривать правомерность этого.

Как досадно бы это не звучало, схожий вариант из области ненаучной фантастики. Вот, например, Индия, Пакистан и КНР издавна обзавелись ядерным орудием и не только лишь не используют его, да и даже не грозят применением. Для их это только орудие ответного удара.

Зато США десятилетиями оказывает многомиллиардную экономическую и военно-техническую помощь Израилю, без которой он не сумел бы обзавестись настолько огромным ракетно-ядерным потенциалом.

Нужно ли гласить, что ЦРУ по первому же указанию Госдепартамента сфабрикует «неопровержимые доказательства». Вспомним, что поводом для нападения на Ирак было обвинение Саддама Хусейна в работах по созданию ядерного и бактериологического орудия. Но за девять лет оккупации армия США не нашла в Ираке никаких следов схожих разработок, кроме металлических ядер времен турецкого правления.

Разбомбили Ирак, уничтожили сотки тыщ людей, ну и что? Ранее Ирак был единственным государством, на улицах городов которого деньком и ночкой был примерный порядок, не в пример Нью-Йорку и Москве. Сейчас там идет вялотекущая штатская война суннитов и шиитов. Иракский Курдистан стал практически независящим. Актуальный уровень населения и безопасность его резко снизились.

Страны НАТО совместно с монархическими режимами типа Катара сделали злость против Ливии, использовав авиацию, ракеты «Томагавк», бессчетные подразделения спецназа. Я уж не говорю об большущих поставках орудия мятежникам. Повод для злости простый — теран Каддафи безжалостно расправляется с оппозицией. Но как мог один теран с кучкой приспешников выше полугода противостоять НАТО и мусульманским монархиям, если весь ливийский люд так не мог терпеть деспота?

Результатом злости против Ливии стало разрушение инфраструктуры страны и отсутствие реальной центральной власти. На очереди окончательный разрушение страны. Не будем забывать, что три ничем не связанные местности — Триполитания, Киренаника и Фессан — были объединены в Ливийское царство только в 1951 году.

Конкретно столица Киренаники город Бенгази стал основным оплотом врагов Каддафи. Естественно, что сейчас обитатели Бенгази не испытывают желания подкармливать самоназначенное Национальное переходное правительство. На данный момент Триполи фактически не имеет власти над Бенгази. Не много того, при Каддафи в Ливии проживало около 600 тыщ представителей народа туарегов. Не считая Ливии туареги, а их всего более 6 миллионов, компактно проживают в Алжире, Нигере, Буркина-Фасо и Мали.

Туареги смелы и воинственны. Они составляли большой процент личного состава ливийской армии. Ну а после свержения Каддафи новые власти, а, говоря по-русски, «полевые командиры» боевиков-революционеров, практически выдворили туарегов из Ливии. В итоге в январе 2012 года ливийские туареги вкупе с единоплеменниками в Мали начали освободительную войну. К апрелю ими было захвачено 2/3 местности Мали, включая городка Тимбукту, Кидал, Гао и другие. Управление туарегов заявило о провозглашении независящего страны Азавад.

В Вашингтоне, Лондоне и Париже политики и военные чешут затылки и пока не знают, что делать с туарегами, но за

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,139 сек. | 11.26 МБ