Лётчики ВВС РФ прошли переподготовку на самолеты поколения 4+

Лётчики ВВС РФ прошли переподготовку на самолеты поколения 4+

Как докладывают РИА Анонсы, в интервью полковника Владимира Дрика (представитель Минобороны), в Липецке прошла переподготовку 1-ая группа пилотов ВВС РФ на модернизированные и новые авиамашины поколения 4+, к которым относятся и учебно-боевые, типа Як-130.
Понятно, что Як-130 разработал ОКБ им. Яковлева (компания «Иркут»). Он считается учебным самолетом последнего поколения, и служит для боевого обучения летного состава. Не считая того, он может применяться как боевой, в разных метеоусловиях, как по наземным целям, так и по воздушным.

Полковник Дрик откомментировал: «В 2011 году приблизительно 3 тыщи авиаспециалистов прошли подготовку в Липецком авиационном центре на центральных офицерских курсах. Из их 900 посетили курсы увеличения квалификации, включающие в себя более 20-и специальностей по авиации». Летный состав окончил переподготовку на модернизированные и новые самолеты 4+. К ним относят Су-30М2, Су-27СМ3, Су-34 и Як-130, включая вертолеты: Ми-28Н, Ка-226 и Ка-52.

Андрей Алешин (представитель «Иркут») во вторник сказал, что до конца года Наша родина поставит Алжиру учебно-боевые машины ЯК-130, в количестве 16 ед. Не считая того, прибывший с визитом в Россию Ахмад Захид Хамиди (Малайзия, министр обороны) заявил, что на данный момент ведется обсуждение о количестве Як-130, которые намеревается закупать Малайзия.

Несколько ранее, Александр Зелин (генерал-полковник, главнокомандующий ВВС РФ) поведал, что Министерство обороны Рф планирует подписать договор о поставке 65 учебно-боевых машин Як-130. Кроме этого, командование ВВС решило сделать пилотажную группу, которая будет работать на Як-130. Сформирование данной группы дозволит использовать так именуемые дымовые эффекты, обширно используемые пилотами других государств, таких как Италия и Франция.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,100 сек. | 11.25 МБ