Локхид разрабатывает Системы ракетоносителей многоразового использования

Локхид разрабатывает Системы ракетоносителей многоразового использования

Военно-Воздушные Силы США избрали компанию Локхид Мартин (Lockheed Martin) для заключения договора с целью поддержки программки полетов Системы ракетоносителей многоразового использования Reusable Booster System (СРМИ/RBS) и программки наземных тестов.

Научно-исследовательская лаборатория Военно-Воздушных Сил вместе с Центром Военно-Воздушных галлактических и ракетных систем развивают программку СРМИ как новое поколение ракет-носителей, которые существенно улучшат реализуемость, работоспособность и возможность многоразового внедрения будущих средств орбитальной доставки по сопоставлению с современными разовыми пусковыми установками.

СРМИ состоит из автономной, неоднократного внедрения первой ступени, снабженной ракетным движком, в комплекте с разовой последней ступенью. Неоднократно применяемая 1-я ступень начинает вертикальный пуск и доставляет разовую последнюю ступень в промежную точку. Из промежной точки 1-я многоразовая ступень ворачивается конкретно на пусковую базу, сажая летательный аппарат на взлетно-посадочную полосу.

Самолет наведения системы ракетоносителей неоднократного использования

Первоначальными задачками для программки полетов Системы ракетоносителей многоразового использования и программки наземных тестов будет обеспечение, в рамках программки СРМИ, полетов демо аппарата, именуемого Самолет наведения СРМИ, пуск которого планируется на 2015 г. Объем средств для выполнения заказа по 1-й задачке составляет $2 миллиона. При всем этом общая цена договора составит до $250 миллионов в течение пятилетнего периода деяния договора. Самолет наведения СРМИ станет инноваторским испытательным крылатым летательным аппаратом неоднократного использования, снабженным ракетным движком. Самолет наведения будет показывать способности маневра «возврат ракеты», выполняемого Системой ракетоносителей неоднократного использования и инспектировать достоверность требований, предъявляемых к Системе, что будут вести к усовершенствованиям в рабочей конструкции СРМИ.

Создатели и разработчики

Во главе команды разработчиков программки «СРМИ Локхид Мартин» стоит компания «Космические системы Локхид Мартин» из Денвера, штат Колорадо, вместе с Локхид Мартин Skunk Works, работающими в Палмдейле, Калифорния и компанией Fort Worth из Техаса. Также в команду входят маленькие бизнес-партнеры, участвующие в научно-технических разработках: «LLC» из Мурпарка, Калифорния, «UP Aerospace», Хайлендс Ранч, Колорадо и «JFA Авионикс Системс» из Ньюбьюри Парк, Калифорния.

Для выполнения программки «Самолет наведения СРМИ» Локхид Мартин также заключил соглашение с управлением космодрома Нью Мексико на проведение летных испытаний с местности космодрома "Америка", размещенного в южном Нью-Мексико.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,175 сек. | 11.29 МБ