Лондон информацию о вооружениях не будет передавать Москве

Лондон информацию о вооружениях не будет передавать МосквеВеликобританией прекращается обмен с Россией военной информацией. Об этом ссылаясь на заявление Дэвида Лидингтона, министра по делам Европы 25 ноября сказала The Daily Express.

Министр сказал, что решение стало ответом на отказ Русской Федерации делать обязательства по ДОВСЕ (Контракт об обыденных вооруженных силах в Европе). Данный контракт обязует его участников обмениваться информацией, также регулирует на европейском материке количество обыденных вооружений с помощью ограничений на полное количество боевой техники и вооружения в регионе.

Москвой роль в соглашении было прекращено в 2007 году. С того времени, по словам Лидингтона, остальными участниками контракта были приложены "немалые усилия для конфигурации решения РФ".

"Начиная с 2007 г., нами было продолжено выполнение обязанностей, которые возложены на нас ДОВСЕ, — произнес Лидингтон. – Великобританией, союзниками по НАТО, также другими государствами-участниками контракта были предприняты значимые усилия, для приглашения Рф к роли в переговорном процессе, направленном на поиск решения устраивающего стороны".

Но данные усилия не привели к успеху, а "ситуация, когда свои обязательства делают 29 государств, а одна — нет, длиться нескончаемо не может", добавил министр.

Ранее Соединенные Штаты заявили о прекращении с Россией обмена военной информацией в рамках ДОВСЕ.

В Москве мораторий на выполнение обязанностей по ДОВСЕ растолковали тем, что военно-стратегическая ситуация в европейском регионе со времени заключения контракта в 1990 г. кардинально поменялась. Не стала существовать ОВД (Организация Варшавского контракта), а блок НАТО существенно продвинулся на Восток, за счет включения бывших членов Варшавского контракта и бывших прибалтийских республик СССР. Также русским управлением было подчеркнуто, что контрактом ограничиваются способности передвижения ВС Рф по своей местности.

Но с 2007 г. остальными участниками ДОВСЕ была продолжена передача Рф инфы предусмотренной соглашением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.28 МБ