Ересь про Ливию — гнилость официозных СМИ. Восстания не было. Свидетельства россиян-очевидцев…

Ложь про Ливию — гниль официозных СМИ. Восстания не было. Свидетельства россиян-очевидцев...Реальных личностей в мировой политике осталось не так и много — пожалуй, всего трое: Уго Чавес, Фидель Кастро и Муамар Каддафи. Муамар Каддафи при всем этом в очередной раз обосновывает своё мужество, харизму и преданность Родине. Виват! Джамахирия, МЫ душою с тобой! Ибо очень достали сероватые людишки, пробравшиеся во власть, живущие только благодаря телепиару…

«События у нас кардинально отличаются от происшедшего в Тунисе, Египте, Йемене, Бахрейне, Катаре, Саудовской Аравии и иных арабских государствах. В тех странах люд выступает против власти, а наш люд просит, чтоб у власти осталось революционное руководство», — произнес Каддафи.

Как передаёт агентство www.rbcdaily.ru, ливийский фаворит Муамар Каддафи, похоже, совсем перехватил инициативу в борьбе с повстанцами. Верные ему войска при поддержке авиации готовы приступить к захвату головного цитадели и так именуемой столицы повстанцев — городка Бенгази.

С экранов муниципальных телеканалов Ливии звучат обращения к живущим на контролируемых мятежниками восточных территориях страны. Им обещают, что армия скоро придет «поддержать и очистить городка от вооруженных группировок». Пока же мирным гражданам рекомендуют держаться подальше от оппозиционеров и оружейных складов.

О собственной полной преданности действующему режиму заявили главы влиятельных племен, которые ранее «по ошибке» объявили себя сторонниками повстанцев. Многие старейшины поклялись в готовности с орудием в руках противостоять вероятной зарубежной интервенции.

Журналисты популярнейшей в Архангельске газеты «Правда Северо-Запада» нашли людей, которые работали в Ливии. Их рассказ проливает свет на происшествия всего этого скверного шабаша, который официальными СМИ Запада и присовокупившимися к западным СМИ русскими журналюшками назван восстанием. Никакого восстания, как оказалось, не было. Ну и откуда взяться восставшим, если…

Сладкоречивые Числа И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:
ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи правительство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Заработная плата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная вещественная помощь — 20 000 $.
Большие налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт страны.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на главные продукты питания.
За продажу товаров с просроченным сроком годности — огромные штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском фармацевтических средств.
За подделку фармацевтических средств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает правительство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

И здесь навязываются определённые выводы. Может быть, дело не только лишь в нефти и рассредотачивании доходов от её реализации. Если ливийская Джамахирия станет открытой государством, то хоть какой сумеет своими очами узреть, как можно жить при справедливом рассредотачивании доходов, а это тревожный символ для коррумпированных режимов очень многих государств.

Ведь революции в Египте и Тунисе и «контрреволюция» в Ливии имеют различные корешки, вроде бы их ни соединяли воединыжды различные грамотеи как антидиктаторские. Не случаем и желание подавить опасность распространения ливийского (венесуэльского, иранского) примера альтернативного развития со стороны государств НАТО, Египта и других арабских эмиров, объединяющихся в новый «крестовый поход».

А сейчас рассказ обитателей Архангельской губернии, которых судьба забросила в Ливию…

На родину возвратились наши земляки, работ
авшие в Ливии по договору в западноевропейской строительной фирме. Личных данных, по понятным причинам, юные люди внушительно просили не именовать, т. к. это может сказаться на их безопасности и карьере.

Людмила и Андрей — домашняя пара. Андрей — инженер, уехал в Европу. Людмила — педагог, и она согласилась поведать о последних событиях, потрясших Ливию и мир.

Ведает Людмила, свидетель событий в Ливии:

— 18 февраля заканчивался отпуск, и мы прилетели авиарейсом в Бенгази. Ничто не давало поводов для беспокойства. В городке была полностью рядовая обстановка. Уже с утра, 19-го, когда необходимо было выходить на работу… ВДРУГ (очень внезапно) начались кавардаки — группы молодёжи (сейчас их официальная пропаганда именует повстанцами и чуть не легитимным правительством Ливии — прим. ред.) шатались по городку и крушили всё на своём пути. Так, на наших очах был уничтожен городской парк, сделанный совершенно не так давно иноземцами по заказу правительства страны для этих самых ливийцев.

Дети (т. н. бойцы с диктатурой Каддафи) вырубили и сожгли деревья в парке, выкрутили лавки, исковеркали всё, что могли. Потом погромы перекинулись на дома, где живут зарубежные рабочие. Квартиры грабились и поджигались. Зарубежные рабочие (из государств Азии и Африки) в жёлтых касках, которые они носят как отличительные признаки, стали объектом для нападений со стороны вооружённых дубинками юных людей.

Стало понятно, что творится что-то неладное. По телеку анонсы западных телеканалов докладывали о народном восстании и об атаках правительственных войск, которые обстреливают Бенгази из артиллерии и бомбардируют с воздуха, хотя ничего подобного не было.

Решили, что нужно уезжать. Приехали в рабочий посёлок. Домики, где жили турецкие рабочие, были уже сожжены, турки разбежались. Половина должностных лиц нашей конторы состояла из ливийцев и приблизительно половина из австрийцев. Сами австрийцы получили распоряжение на организованную эвакуацию, немцы, французы и остальные оставались сами по для себя и никуда не собирались.

Ливиец из компании нам порекомендовал уезжать в Триполи, так как местный аэропорт захвачен. Необходимо было забрать паспорт и документы, оставленные в кабинете. Город был окутан хаосом, погромами и самоуничтожением, но европейцев никто не трогал. Поднявшись в офисное здание, которое уже приметно пострадало (выбиты стекла), нашли мародёра, ломиком вскрывающего чей-то кабинет. Переглянулись, но друг дружке мешать не стали — просто открыли ключом собственный кабинет, взяли документы и ушли.

На собственной машине, забрав минимум вещей и трёх ливийцев — служащих компании, мы выехали в сторону Триполи, это более тыщи км.

— Там не плохое шоссе меж Триполи и Бенгази?

— В некий момент дорога завершается и начинается пустыня, приходится ехать просто по пустыне, где повороты и направления обозначены только вкопанными покрышками колёс. Мы бы просто заплутались, если б не один из ливийцев, знавший дорогу, поточнее, направление.

— Как же стальная дорога вдоль побережья, которую не так давно начали строить наше РЖД?

— Мы слышали, что металлическую дорогу уже подорвали и разобрали.

— Похоже, если Каддафи устоит, для вас будет не меньше работы опять всё восстанавливать?

— За несколько месяцев до беспорядков Каддафи сделал в Бенгази наикрасивейшую набережную, не считая этого выстроено много жилища, современный парк с газонами, деревьями, пальмами и фонтанами — живите люди, радуйтесь. Нет, нужно как дикарям всё разгромить! Так, набережная была не так давно просто уничтожена. Сейчас крушат свои дома.

— А именитая искусственная пресноводная река из недр Сахары — она достроена?

— Мой супруг строил этот водовод. Трубы поперечником 4 метра протянуты из пустыни к побережью. Строительство не так давно закончено, трубы заполнены чистейшей водой. Сейчас заморочек с водоснабжением нет. Вот только у населения достаточно безалаберное отношение к воде. Если ранее вода была практически на вес золота, то сейчас она просто течёт из открытых кранов. Так как использование водой безвозмездно, равно как и электроэнергия в Ливии и символические «копеечные» коммунальные. Фактически всё оплачивает правительство. Спецы молвят, что припасов пресноводных подземных озёр в пустыне хватит лет на 20, потому, наверняка, прибыльнее было бы окончить опреснительную станцию на побережье, которую строили америкосы. Опреснительную станцию те же ливийцы и подорвали.

— И как вы эвакуировались?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,160 сек. | 11.32 МБ