Луганский химзавод ускорил утилизацию боеприпасов в 38 раз

Луганский химзавод ускорил утилизацию боеприпасов в 38 раз

Хим казенное объединение имени Г. И. Петровского с начала года в 38 раз прирастило темпы утилизации боеприпасов. Об этом докладывает пресс-служба завода.

В текущее время утилизировано более 32 тыс. реактивных снарядов на общую сумму около 10 млн гривен. Раз в день сотрудники завода разгружают 160 тонн боеприпасов. Процесс демилитаризации реактивных снарядов происходит по технологии, которая была разработана и внедрена конкретно на объединении.

"С начала года завод уже прирастил объемы утилизируемых боеприпасов в 38 раз. Так, в 2011 году было утилизировано 152 тонны боеприпасов. В 2010 году утилизация боеприпасов не проводилась вообщем. По итогам 2012 года будет утилизировано 5746 тонн боеприпасов. В финансовом эквиваленте сумма демилитаризованных боеприпасов выросла в 5 раз. Так, по итогам 2011 года на предприятии было утилизировано боеприпасов на общую сумму 5,9 млн грн. В то время как с июля и до конца 2012 года на предприятии планируется утилизировать 84 тыс. 883 осколочно-фугасных реактивных снарядов установки "Град" на общую сумму около 29 миллионов гривен. Таким макаром муниципальные расходы на утилизацию одной тонны боеприпасов существенно сократились. Таковой прогресс для компаний оборонно-промышленного комплекса стал вероятным благодаря введению в ноябре 2011 года предприятия в муниципальный концерт "Укроборонпром" по инициативе Министра обороны Украины Дмитрия Альбертовича Саламатина, который в то время возглавлял "Укроборонпром", — отметил директор завода Владимир Коробов.

По его словам, в 2013 году планируется повышение работ по утилизации на 30% за счет дозагрузки имеющихся мощностей и введения новых дополнительных мощностей по утилизации боевых частей.

Напомним, правительство Украины решило утилизировать 366 тыс. единиц стрелкового орудия из припасов Вооруженных сил. Таким макаром кабинет министров "согласился" с предложением министерства обороны о проведении утилизации стрелкового орудия в рамках реализации имплементационного соглашения меж Украиной и НАТО по материально-техническому обеспечению и обслуживанию и утилизации стрелкового орудия и легких вооружений, обыденных боеприпасов и противопехотных мин типа ПФМ-1.

НАТО предусмотрело вложить средства в утилизацию боеприпасов на местности Украины в объеме 15,7 млн гривен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,148 сек. | 12.45 МБ