Лукашенко условился с Путиным: получит русские самолеты для охраны границы Союзного страны

Лукашенко договорился с Путиным: получит российские самолеты для охраны границы Союзного государстваБелоруссия в последнее время получит русские современные самолеты для несения дежурства на границе Союзного страны, сказал в пятницу журналистам президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече в Горках (Могилевская область), передает ИТАР-ТАСС.

"В последнее время мы получим современные самолеты для того, чтоб они несли дежурство на границе, потому что у наших (летательных аппаратов) выходит ресурс", — заявил Лукашенко. По его словам, этот вопрос дискуссировался 15 сентября в процессе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Сочи.

Лукашенко отметил, что в процессе обсуждения многих вопросов по военно-воздушным силам он "попросил поддержки и получил ее". Он также произнес, что белорусские самолеты, которые уже устарели, в военное время еще можно поднять, но в мирное — нужны новые. "Мы об этом условились, чтоб вкупе обеспечивать безопасность границ", выделил президент Белоруссии.

Лукашенко: "Утомились ловить людей со взрывчаткой на границе"

Лукашенко сказал журналистам, что дискуссировались вопросы белорусско-российского сотрудничества в военно-технической сфере и была достигнута договоренность, что все белорусские предприятия будут участвовать в тендерах в муниципальном оборонном заказе Рф. Не считая того, заявил президент, в процессе встречи с Путиным дискуссировалась ситуация, которая складывается на границе Белоруссии с Западом. "Она на данный момент сложная, миграция стршная в Европу", — отметил глава страны.

По словам Лукашенко, силовики докладывают ему, что "утомились ловить людей со взрывчаткой на границе". В этой связи он заявил: "Я ему (Владимиру Путину. — Прим. ред.) произнес, что у нас уже средств не хватает на то, чтоб кого-либо ловить, кто идет в Европу". "Я уже европейцам сигнал давал, что мы не можем их защитить за собственный счет от того хлама, который перемещается через нашу границу", — продолжил президент. "Я уже не скрывал: платите средства (Евросоюз. — Прим. ред.), и мы будем их ловить, они ведь не в Беларусь пришли, они идут туда, куда их приглашают", — заявил Лукашенко.

Также президент Белоруссии сказал, что условился с Владимиром Путиным "совместных плановых действиях в направлении противотеррористической борьбы и т.д.". "Мы уделили много внимания дискуссии ситуации в разных регионах, в зоне ответственности ОДКБ — в Центральной Азии, на нашем направлении", — уточнил Александр Лукашенко.

РИА "Анонсы" напоминают, что сделанное в 1997 году на базе контракта о Обществе Рф и Белоруссии от 1996 года Союзное правительство — интеграционный проект Рф и Белоруссии, направленный на компанию общего политического, экономического, военного, таможенного, денежного, юридического, гуманитарного, культурного пространств.

Главным инвентарем реализации социально-экономической политики Союзного страны служат мотивированные программки. Разработка и внедрение программ Союзного страны позволяет отлично решать социально-экономические и научно-технические задачки на базе объединения умственных, инфраструктурных и производственно-технологических ресурсов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,109 сек. | 12.47 МБ