Лукашенко легализовал в Белоруссии личные армии

Лукашенко легализовал в Белоруссии частные армии

В Белоруссии будет сотворена новенькая армия численностью 120 тыщ человек, упор в какой будет изготовлен на «войска территориальной обороны», объявил президент Александр Лукашенко. Командовать новыми формированиями будут городские и региональные бюрократы. По этому случаю 6 губернаторов и мэр Минска получили от Лукашенко генеральские погоны и «дореволюционные» звания генерал-губернаторов. 7 «губернаторских армий» будут оснащаться «запасниками», личными сторожами и телохранителями.
«У нас губернаторы – люди военные, ответственные, потому 2-ая часть вашей жизни с нынешнего денька – военная безопасность. Вы будете проводить учения территориальной обороны и должны вкупе с генштабом на сто процентов доработать нормативно-правовую базу», – цитирует президента Telegraph.by. Войска территориальной обороны должны будут вести взаимодействие с основной армией.

Практически, у каждого губернатора будет собственная армия, но подразумевается, что регионы будут «четко взаимодействовать» меж собой. О том, как будет скооперировано взаимодействие 120-тысячных войск территориальной обороны с постоянными Вооруженными силами Белоруссии, численность которых без учета штатского персонала составляет 50 тыщ человек, не уточняется.

По словам главы РБ, представители бизнеса сумеют привлечь в армию «личный резерв» из числа личных охраннико, телохранителей и иных участников «частных армий»: «Я не напрасно произнес о наших коммерсантах, предпринимателях. Им-то терять больше, чем кому-то тут, в этой стране. Им нужно отыскать свое место… А не дай боже придется вести войну. Мы – мужчины, мы должны защитить собственный дом, свою семью, собственный клочок земли. В этом наша обязанность».

Генерал-губернаторы будут проводить постоянные учения. За каждым участником нового воинского формирования из числа военнослужащих припаса ВС Белоруссии должен быть закреплен автомат, пистолет и гранатомет. «Надо приготовить население, чтоб вы в подходящий момент там, где вас призовут, взяли автомат, кто пулемет, кто гранатомет, поступили в распоряжение и делали свои функции», – разъяснял задачки момента верховный главнокомандующий.
В современной Белоруссии воплощен в жизнь принцип, который вывел еще полста лет вспять южноамериканский фантаст Роберт Хайнлайн в «Звездном десанте»: настоящие штатские права человек может получить, только отслужив в армии. В РБ нереально устроиться ни на один муниципальный пост, если соискатель не имеет соответственных отметок в военном билете. Ни милиционером, ни сотрудником МЧС, ни таможенником, ни сотрудником комитета муниципального контроля, ни спецом налоговых органов тот, кто не служил в армии, не станет. Вприбавок личному бизнесу (в особенности большому) власти безотступно «рекомендуют» брать на главные позиции только тех, кто отслужил. И бизнес считается с этими «просьбами», подкрепленными пристальным вниманием разных контрольных органов.

Служить в белорусской армии по договору нередко оказывается прибыльнее, чем пойти на обыденную работу. Потому многие остаются. К примеру, командир полка, полковник, имеет оклад около 600-700 баксов за месяц, подполковник, командир батальона – 500-550 баксов, командир роты, капитан – 400-450 баксов, летчик-истребитель с налетом 10 часов в год – больше 1000 баксов. Пенсии тоже отличные. Полковник получит «минималку» в размере 284 баксов, комбат – 212, старший лейтенант, командир взвода – 132 бакса. А вот средняя зарплата в Минске – меньше 300 баксов. Всех контрактников в белорусской армии обеспечивают бесплатным жильем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,227 сек. | 18.64 МБ