Лукашенко: Россиян, белорусов и украинцев тошнит от западной демократии

Лукашенко: Россиян, белорусов и украинцев тошнит от западной демократииНа совести управляющих государств Запада — жизни миллионов убитых малышей, но в Белоруссии такое развитие событий нереально. Об этом 9 октября в интервью английской газете The Independent и телеканалу BBC заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В процессе интервью Лукашенко ответил на 10-ки вопросов. Он выложил своё видение процессов "демократизации" в процессе так именуемой "арабской весны" и отметил, что жертвы посреди мирного населения в Ливии, Сирии, Египте и других странах — на совести руководств государств Запада. В Белоруссии такая дестабилизация невозможна, считает Лукашенко. По его воззрению, сценарии свержений правительств арабских государств, штатских войн и интервенций пишутся на Западе и реализуются под ширмой борьбы за демократию.

"Да не в демократии дело. У вас своё осознание демократии и движков этого процесса — у нас и у меня своё. Ну может же быть такое? Хотя, допустим, "демос" — люд, "кратос" — власть — от этого никуда не денешься, — произнес Лукашенко журналисту английского издания. — Демократия у вас не придуманная должна быть, а от народа. И самое главное, против чего для вас не переть — это то, что такая демократия как в Америке и у вас — нам неприемлема. Демократия, которая убивает за пределами страны миллионы ни в чем невинных людей — это, понимаете, вот, само мало, если вы это сделали — пусть по ошибке, пусть по некий ещё причине — для вас нужно посиживать тихо, как мышам под веником и не шевелиться. Вы не имеете права на то, чтоб что-то гласить не только лишь с трибуны ООН, но вообщем вы не имеете права ни о чем гласить, коль вы убивали людей!".

"Вы меня упрекаете за то, что я, исполняя конституционные обязанности подписал указ и террористов казнили — а в это время вы миллионы деток уничтожили! Слушайте, какая демократия?", — заявил Лукашенко. Он призвал Запад: "Развивайте свою демократию, а мы будем свою!". Лукашенко отметил, что у политиков Запада нет аргументов при критике состояния демократии в Белоруссии.

"Вы же не думаете, что мы вправду в неплохом смысле слова закончили процесс демократизации, — отметил Лукашенко, отвечая на очередной вопрос. — Я демократию — ещё раз, в 3-ий раз говорю — не так оцениваю, как вы. Вы оцениваете как западный политик, может быть, не имея того объёма инфы, массива. А я, не считая инфы — я живу в этом. Когда меня демократизируют, дубинкой, можно сказать, грубо говоря, каждый денек! Кто? Вы, Запад".

"Кому нужна такая демократия? От этой демократии уже не только лишь меня — весь люд белорусский тошнит, совместно со всеми россиянами, украинцами и т.д.! Какая демократия? Это — двойные эталоны!, — отметил Лукашенко. — Нас америкосы желают демократизировать. Отлично. Но вы идите Саудовскую Аравию демократизируйте. Что, мы похожи на Саудовскую Аравию? Да нам далековато до неё! А почему не демократизируют? Так как сукин отпрыск, но наш".

"Вот демократизировали Египет. А почему Саудовскую Аравию не демократизировали? Ведь в Египте более демократичный был режим!", — добавил Лукашенко. Он отметил, что в Белоруссии также была попытка воплотить написанный на Западе сценарий — аналогичный тем, которые были реализованы в странах "арабской дуги".

"Во-1-х, у нас этого не будет никогда — для вас это отлично понятно как славянину", — произнес управляющий Белоруссии, обращаясь к английскому журналисту.

"Совсем у нас другие ценности и другая парадигма нашего поведения — это нереально у нас. В особенности в Белоруссии, — заявил Лукашенко. — Во-2-х, параллелей тут не может быть прямых".

"У нас, вправду, была попытка по этому сценарию. Кто написал это сценарий — для вас виднее, тут точки зрения различные. Я тоже придерживаюсь той точки зрения, что они пишутся там, у вас, на Западе. Либо у их на Западе. Это совершенно точно. Но для реализации этих сценариев, конечно, необходимы внутренние условия", — констатировал управляющий Белоруссии.

Как докладывало ИА REGNUM, 9 октября Лукашенко в том же интервью заявил, что страны Запада вооружают и финансируют свержение Башара Асада в Сирии и несут прямую о

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,111 сек. | 11.29 МБ