Лукашенко считает, что препядствия в сотрудничестве с РФ по ВПК решаемы

Лукашенко считает, что проблемы в сотрудничестве с РФ по ВПК решаемы

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что накопилось много вопросов в сотрудничестве в сфере оборонных комплексов Рф и Белоруссии, но они все решаемы.

"Есть комплекс вопросов, которые есть меж нами, но, естественно, решаемых, и я желал особо серьезно обсудить эти вопросы с прицелом на стратегическое сотрудничество и с учетом того, что мы имеем на сегодня по кооперации и по поставкам вооружения", — произнес Лукашенко во вторник на встрече в Минске с вице-премьером Рф Дмитрием Рогозиным.

Белорусский президент напомнил, что не так давно на встрече в Сочи с президентом Рф Владимиром Путиным было много времени уделено вопросам ВПК.

"Очень хотелось, чтоб мы имели определенные решения по определенным вопросам, чтоб мы знали, как действовать в предстоящем", — произнес белорусский президент.

В свою очередь, Рогозин отметил, что страны прошли большой путь и специалисты 2-ух государств провели неплохую работу по поиску путей и "завязывания новых узелков" стратегического партнерства меж РФ и Белоруссией.

"Приоритетным является военно-техническое сотрудничество по принципу: не купи-продай готовую продукцию, есть потребность сложения умственного потенциала и промышленной кооперации", — произнес Рогозин.

Он сказал, что в текущее время по поручению президента Рф происходит большой объем работ в рамках программки вооружения. "Мы рассматриваем это дело не только лишь как укрепление обороноспособности Рф и ее союзника, как суровую попытку новейшей индустриализации страны", — произнес Рогозин.

Он выделил, что нельзя быть слабеньким в этом мире. По его словам, слабость определяется не только лишь отсутствием вооружения и военной техники, да и конъюнктурой рынков. Потому, по воззрению Рогозина, имеет огромное значение создание массивного промышленного потенциала. "И в этом мы лицезреем больше резервы Белоруссии и Рф",- произнес Рогозин.

Лукашенко также заявил, что рассчитывает на активное сотрудничество Белоруссии и РФ в сфере ВПК. "Я ожидаю, что он (ВПК) будет работать на наше общее оборонное место", — произнес президент Белоруссии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.28 МБ