Лужков вернулся…

Лужков вернулся…Одним из самых скандальных процессов последних лет обещает стать процесс по так именуемому делу «Банка Москвы». Связано это с тем, что в Москву на допрос вызван Юрий Лужков, пока важно, в качестве очевидца. 9 ноября прошлый мэр прибыл в столицу, и уже в скором времени его ждут узреть в Департаменте Министерства внутренних дел. Уже на данный момент блогосфера, форум мвд и другие Интернет-сегменты бурно реагируют на происходящие действия. Если собрать информацию воедино, то картина представляется в последующем виде:

около 60% постов посвящены тому, что Лужков только сначало проходит по этому делу в качестве очевидца, а потом, дескать, и его официально причислят к числу тех, кто разворовывал экономные средства столицы.

Менее 30% убеждены, что Лужкова отпустят «с миром», продемонстрировав «великодушие» властей.

Около 7% утверждают, что Лужкова вызывают с целью показать всем остальным, что сейчас даже скрывающимся в Лондоне бывшим бюрократам может не быть покоя. Длинноватые руки русского правосудия, по воззрению этих 7 процентов, достанут фактически до хоть какого экс-чиновника. Правда, пока эти руки почему-либо не достали, например, до государя Березовского.

Оставшиеся 3% утверждают, что не надо делать из обыденного уголовного дела лишне политизированное шоу.

Необходимо отметить, что Юрий Лужков вполне убежден, что его «приглашение» в Москву завершится лично для него на мажорной нотке, потому что ему оправдываться типо не в чем.

Напомним, что Юрий Михайлович приглашен очевидцем по делу о нецелевом использовании 13 млрд рублей из Столичного бюджета. Обвинение считает, что эта более чем впечатляющая сумма специально была проведена через фирму «Премьер-Эстейт», чтоб потом оказаться на счетах компании «Интеко». Как понятно, владелицей «Интеко» в то время являлась супруга столичного градоначальника госпожа Батурина.

Юрий Лужков перед тем, как прибыть в Россию решил обратиться за помощью к известному адвокату Резнику. Может быть, решение вновь показаться в Москве, связано с тем, что Лужкова предупредили, если он не сделает этого, то будет вкупе с женой объявлен в интернациональный розыск. Лужков уверен, что вызвали его на допрос после того, как он отдал очень скандальное интервью радиостанции «Свобода».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 11.25 МБ