Лжеветераны возникают как грибы после дождика

Поэт в один прекрасный момент произнес: «Нам с ложью не сжиться, в комфорте ужей не ужиться». Этот принцип так бескомпромиссный, что он мог бы стать реальным правилом для каждого из нас — тех, кто именует себя русским гражданином.

Вы, пожалуй, спросите, для чего столько пафоса сначала статьи… Но дело в том, что все, о чем пойдет далее речь в этой статье, дает самым реальным глумлением не только лишь над временем реальным, да и над памятью людей, проливавших кровь за свободу и независимость страны, в каком мы живем. Глумление это так отвратно, что трудно подобрать слова для его описания.

Май 1945 остался далековато сзади. Но подвиг, который сделал русский люд в годы Величавой Российскей, не имеет аналогов в истории населения земли. Конкретно в память об этом подвиге, раз в год 9 мая тыщи и тыщи людей в различных городках Рф выходят на улицы, чтоб поблагодарить оставшихся в живых очевидцев той Величавой Победы. И, к большенному огорчению, ветеранов Величавой Российскей войны, по беспристрастным причинам, становится все в меньшей и меньшей степени. По официальной статистике в Рф на май 2012 года проживает 3,7 миллиона ветеранов и участников ВОВ. Сюда относятся люди, которые вели войны на фронте, голодовали в блокадном Ленинграде, находились в заточении в концлагерях и гетто. Конкретно при учете 3,7 миллионов ветеранов и участников к 9 мая русское правительство и назначало единовременное вещественное пособие по 5000 рублей. Участников же конкретно боевых операций в Русской Федерации сейчас проживает по неким данным около 250 тыщ человек.

Если ранее парки и скверы больших городов страны наполнялись сотками и тыщами прогуливающихся ветеранов, то сейчас большая часть участников той ужасной войны в силу пошатнувшегося здоровья обязаны в наилучшем случае следить за парадом и ветеранскими встречами у экранов собственных телевизионных приемников.

Но, понимая, что память человека, вещь избирательная, и она имеет свойство поддаваться метаморфозам, в рядах тех, кто и в свои 85-90 лет находит внутри себя силы, чтоб праздновать Денек Победы на городских улицах, все почаще можно рассмотреть людей довольно необычного вида. Посреди участников войны, последние залпы которой отшумели 67 годов назад, можно узреть человека, мундир и заслуги которого могут вызывать, мягко говоря, некое недоумение. Дело в том, что эти люди, разумеется, решили, что их возраст – главное, что поможет им так либо по другому сравнить себя с ветеранами ВОВ, а означает, они имеют полное право, нацепив любые ордена и медали на 1-ый попавшийся на рынке мундир, гордо вышагивать во всем этом по городским улицам 9 мая, слушая слова благодарности в собственный адресок. Таких людей можно было бы уважать, исходя из их довольно преклонного возраста, но, извините, липовые «ветераны» ничего, не считая чувства презрения, не вызывают…

На одних только не так давно прошедших массовых мероприятиях (посвященных годовщине Победы) и в одной только Москве было выявлено трое так именуемых «ряженых» персонажей. А еще есть и другие города…

Читатель может сказать, а на каком-таком основании было решено, что эти люди не имеют никакого дела к боевым действиям 1941-1945 годов. Да загвоздка в том, что уж больно непонятные мундиры и заслуги надели эти люди. Благодаря целому ряду узнаваемых русских блоггеров и журналистов, поднялся вопрос о том, что на трибуне Мавзолея стояла дама, которая за один год, находясь в преклонном возрасте, не только лишь ухитрилась дослужиться до генерала, да и прибавила к золотой звезде Героя Русского Союза к тому же звезду Героя Социалистического Труда. В принципе, как говорится, чем черт не шутит: вдруг управление страны взяло ну и решило вознаградить эту необычную старушку, которая, находясь в большенном чине, отдавала воинское приветствие марширующим колоннам с «пустой» головой (без головного убора). Это какой генерал в нашей стране для себя такое может позволить…

Лжеветераны появляются как грибы после дождя

Может быть, Дмитрий Медведев либо Владимир Путин решили учитывать все ее прошлые (не много кому известные награды), ну и вознаградить бабулю звездой Героя Соцтруда, но только такая заслуга в современной Рф не присваивается. Ну и ни о каких награждениях женщин-ветерано

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,109 сек. | 12.95 МБ