Подготовка к кормлению

Розлив молока производится или централизованно, специально выделенным для этого сотрудником, который, согласно листам питания, разливает молоко на всех детей отделения, или палатной сестрой на посту.
Если розлив молока производится палатной сестрой, она 0,5% раствором хлорамина протирает стол, на котором разливается молоко, надевает «халат питания», тщательно горячей водой с мылом моет руки и только после этого приступает к розливу молока.
Согласно листу питания сестра разливает по стерильным бутылочкам необходимое количество молока. Прежде всего свежим молоком обеспечиваются недоношенные с наиболее низким весом и дети, находящиеся в тяжелом состоянии.
Во время розлива молока запрещается пеленать детей, выносить из палаты грязные пеленки и производить уборку помещения.
После окончания розлива сестра наливает в стерилизатор или кастрюлю горячую воду и опускает туда для подогревания бутылочки с молоком. Подогревать их горячей водой непосредственно под краном водопровода не рекомендуется. Пока бутылочки с молоком подогреваются, сестра снимает «халат питания» и перепеленывает всех детей. Дети, которые прикладываются к груди, взвешиваются для контрольного кормления. После этого сестра опять надевает «халат питания», моет руки горячей водой с мылом и приступает к непосредственному кормлению детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 48 | 0,233 сек. | 12.79 МБ