Подвергнутое тепловой обработке коровье молоко

В главе IV мы упоминали, что тепловая обработка коровьего молока приводит к денатурации сывороточного альбумина и иммуноглобулина. Термолабильность альфа-лактальбумина выражена несколько слабее, бета-лактоглобулин является умеренно термостабильным белком, а казеин — в высокой степени термостабилен.
Кипяченое и концентрированное молоко легко переносят больные, чувствительные только к термолабильным белковым фракциям, но плохо переносят лица, чувствительные к казеину. Больной, не обладающий высокой степенью чувствительности к термостабильным белкам коровьего молока, может потреблять кипяченое или концентрированное молоко без опасения возникновения последствий, если у него не наблюдали симптомов в течение нескольких месяцев пребывания на безмолочной диете [25—27]. Состав разведенного до нужной концентрации сгущенного молока аналогичен таковому в готовых молочных смесях (Приложение Б, табл. 16).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,151 сек. | 12.49 МБ