Показатели возраста профессиональных групп-4

Страницы: 1 2 3 4 5

В большей мере требования профессии сказываются на возрасте статистиков, учетчиков и особенно работников служб механизированного учета (для женщин Мх=26,8 года, х2=45,8 года), т. е. занятых работой в заданном темпе и объеме с преобладанием механического компонента и монотонных действий. Очевидно, систематический однообразный счет и подготовка статистических материалов для машинной обработки являются достаточно сильными факторами ограничения возраста работающих. Особое внимание привлекает то, что на фоне значительного постарения других профессий планирования и учета возрастной состав группы работников, занятых механизированным счетом, основу которой составляют женщины (95,5% в 1970 г.), практически не изменился. Как показано исследованиями гигиенистов труда, это объясняется напряженностью и небезвредностью труда операторов. Установлено, что их труд связан с вынужденным статическим положением, большим количеством мелких однообразных движений пальцев рук, проходит на гигиенически плохо организованном рабочем месте, в условиях интенсивного среднечастотного шума, недостаточной освещенности и повышенной температуры воздуха, загрязнения воздуха помещений углекислым газом. Использование бюджета рабочего дня очень высокое — до 94%. Неблагоприятные профессионально-производственные факторы приводят к ухудшению состояния здоровья (невротические состояния, повреждение нервно-мышечного и связочного аппарата предплечий и кистей рук), извращению кривых работоспособности. Следствием этого являются высокая текучесть кадров и омоложение состава.
Предусматриваемое переключение большинства счетных и плановых работников на механизированные формы работы должно осуществляться при обязательном условии ликвидации напряженности и нормализации условий работы. Особенно это относится к вновь создаваемым вычислительным центрам. В частности, необходима более жесткая регламентация требований к режиму и условиям работы, длительности рабочего дня, недели, частоте и длительности отпусков, режиму активного отдыха и другим стимулирующим и поддерживающим профессиональную работоспособность факторам. Без этого практически невозможно сохранить высокие возрастные рубежи работоспособности, которыми издавна славятся счетные и плановые работники.
Приведенный пример убеждает в том, что развитие вычислительной техники, автоматизация процессов управления, осуществляемые без достаточного учета возможностей человека, вызывают интенсификацию интеллектуального труда и нервно-эмоциональную напряженность работников, обслуживающих быстродействующие механизмы. Эти факторы в такой же мере, как и физические, определяют не только ограничение возраста работающих, но и развитие специфической патологии сердечно-сосудистой и нервной систем. Широкое привлечение работников старшего рабочего и особенно пенсионного возраста оказывается практически невозможным без передачи машинам функций и объема работы, превышающих возможности стареющего человека. Исследования в этом направлении развиваются.
Для контроля за ее эффектом следует также обращаться к материалам переписей, касающимся распределения работающего населения и пенсионеров по занятиям и возрасту. Как показал А. А. Дыскин (1976), сопоставляя данные двух переписей, можно определять показатель темпа роста числа лиц предпенсионного и пенсионного возраста и показатель сохранности. Наряду с этим представляется возможность прогнозирования численности работающих лиц предпенсионного и пенсионного возраста. Группа предпенсионного десятилетия к будущей переписи по сравнению с предшествующей зависит от численности лиц 40—49 лет и показателя ее сохранности при переходе в группу 50—59-летних. Соответственно определяется и численность группы работающих пенсионеров.
Классификация профессий  осуществляется путем сравнения показателей профессии с показателями всего населения.
Данный методический подход позволяет более целенаправленно выявлять характер влияния научно-технической революции на уровень занятости пожилого населения в различных отраслях народного хозяйства. Наряду с изложенными выше демографическими методами он будет способствовать, объективной интегральной единовременной оценке возрастных изменений профессиональной работоспособности отдельных коллективов трудящихся. При этом следует помнить, что это наиболее экономичный путь исследования и контроля. Он доступен каждому крупному предприятию или научно-промышленному объединению, располагающему автоматической системой управления или машинным учетом кадров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,109 сек. | 12.54 МБ