Показатели возраста профессиональных групп

Страницы: 1 2 3 4 5

Формирование возрастного состава отдельных профессиональных групп протекает в сложных условиях преобразования производства, активного распределения рабочей силы по новостройкам, профессиональной переориентации в связи с расширенными возможностями получения специального и общего образования, подвижности условий и режима труда. Изменяется и здоровье населения, частичным проявлением чего является высокая переживаемость пенсионного возраста. В общем виде возрастной состав работающих является показателем действия всего многообразия социально-экономических факторов, в котором важная роль отводится соответствию профессионально-производственной обстановки и вида труда уровню возрастных возможностей организма работающих. Чем больше в составе профессиональной группы доля лиц старшего и пенсионного возраста, тем легче и благополучнее работа, тем полнее использование трудового потенциала населения, тем легче решаются вопросы трудоустройства пожилых и старых людей, теряющих способность трудиться на тяжелых, напряженных и вредных производствах. По возрастно-стажевым границам все профессии условно можно разделить на 3 большие группы.
I группа объединяет занятия, в которых труд населения старше 40—45 лет резко ограничен или почти полностью исключен, поэтому в составе профессионального коллектива преобладает молодежь. По степени ограничения возраста работающих эта группа профессий подразделена на 3 подгруппы (1.1, 1.2, 1.3). Во II группу входят занятия, в которых использование труда лиц различного рабочего возраста относительно равномерно.
III группу составляют занятия, привлекающие труд преимущественно пожилого населения, в том числе населения пенсионного возраста.
При классификации профессиональных групп за основу принято отношение верхнего «предельного» возраста (Х 2= =Мх + 2?) к общему пенсионному возрасту (для мужчин 60 лет, для женщин 55 лет). К подгруппе 1.1 отнесены профессии мужчин с Х2 до 50 и женщин до 45 лет, к подгруппе 1.2—50—54,9 и 45—49,9 года, к подгруппе 1.3—55—59,9 и 50—54,9 года, ко II группе — 60—64,9 и 55—59,9 года, к III группе — мужчин с х2 выше 65 лет и женщин с х2 выше 60 лет.
В 1959 г. к профессиям с ограничением возраста работающих в среднем более чем на 10 лет относились 1/5 (21,8%) часть работающих мужчин и с ограничением менее 10 лет — 1/4 (25,8%) соответственно из состава работающих женщин к этим группам относилось 3,6 и 44%. В 1970 г. соотношение групп в мужском и женском составе резко изменилось, но эти изменения несколько различны.
Среди мужчин резко сократилось число профессий и численность лиц, работающих в условиях, ограничивающих возраст до 50 лет (1,6%), но увеличилась доля подгрупп 1.2, 1.3 (57,4%) и II группы (25,4%), т. е. число профессий с менее выраженным ограничением возраста работающих. Наряду с этим значительно уменьшилась относительная доля III группы (15,6%), характеризующей распространенность расширенных границ профессиональной работоспособности мужчин.
Около 45% женщин концентрируются в профессиях II группы с относительно нормальным использованием трудового потенциала (X2=55—59,9 года). Нет профессий с возрастными границами профессиональной работоспособности ниже 45 лет, и лишь 5% женщин занято в профессиях, для которых характерен предельный возраст 45—49,9 года. В то же время значительно сократилась доля женщин, занятых в профессиях с расширенными возрастными границами работоспособности (от 44,5 до 27,6%).
Однако, как и в 1959 г., варианты среднего, модального и верхнего «предельного» возрастов для отдельных профессий весьма существенно отличаются друг от друга. Это свидетельствует о существовании и в настоящее время видов труда, различных по тяжести, напряженности и вредности, силе проявления благоприятного и вредного воздействия на организм работающих. Кроме того, для контингента работников старшего рабочего и пенсионного возрастов число профессий с неблагоприятным характером воздействия оказывается большим, чем для молодых. Более детальное рассмотрение перечня профессий в зависимости от величины Х2, а не от функционально-производственного родства профессий дает возможность судить о характере динамики возрастных границ профессиональной работоспособности в занятиях с различной выраженностью физического и умственного компонентов. Установлено, что одинаковые или близкие возрастные границы профессиональной работоспособности формируются в разных видах труда, в различной профессионально-производственной обстановке (рис. 3, 4).
Рис. 3. Типы изменения возрастной структуры отдельных профессиональных групп за 1959 (1) — 1970 (2) гг.
На оси абсцисс — возраст работающих (годы); на оси ординат — число лиц данного возраста на 1000 работающих. А — штамповщики и прессовщики; Б — провизоры и фармацевты; В — работники поливного хозяйства; Г — руководители органов государственного управления и их структурных подразделений; I — мужчины; II — женщины.

Рис, 4. Типы изменения возрастной структуры отдельных профессиональных групп за 1959 (I)— 1970 (2) гг.
На оси абсцисс — возраст работающих (годы); на оси ординат — число лиц данного возраста на 1000 работающих. А — фрезеровщики; Б — бурильщики; В — машинисты, мотористы строительно-дорожных машин; Г — инженеры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,106 сек. | 12.59 МБ