Аппарат дыхательный шланговый ДША «Вектор»

Аппарат дыхательный шланговый ДША «Вектор» Аппарат дыхательный шланговый ДША «Вектор»

Назначение:

Аппарат предназначен для профессионального использования частями МЧС, ВГСО, производственным персоналом и аварийно-спасательными формированиями предприятий с потенциально опасным произ­водством, экипажами морских и речных судов.

Обеспечивает безопасную и комфортную работу в задымленной или загазованной среде, где невозможно применение фильтрующих противогазов, а также в местах, где существует потенциальная угроза выброса веществ, опасных для органов дыхания и зрения человека, концентрацию и состав которых невозможно предугадать.

Аппарат выпускается в нескольких исполнениях в зависимости от применяемых подвесных систем. В каждом исполнении аппарата предусмотрены различные варианты комплектации.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

1. Аппарат работоспособен при температуре окружающей среды от минус 40 до +60 °С и относительной влажности до 100 % при подаче воздуха от:
• станции воздухоснабжения «Каскад»;
• других внешних источников воздуха, пригодного для дыхания с давлением от 0,45 до 0,90 МПа (от 4,5 до 9,0 кгс/см?);
• стационарной технической системы с давлением воздуха от 0,45 до 0,90 МПа (от 4,5 до 9,0 кгс/ см?), имеющего класс загрязненности не выше 10 по ГОСТ 17433 при использовании блока фильтрующих элементов.

2. В подмасочном пространстве полнолицевой маски аппарата в процессе дыхания поддерживается избыточное давление при легочной вентиляции до 85 л/мин; избыточное давление без легочной вентиляции составляет (300±100) Па ((30±10) мм вод.ст).

3. Время защитного действия аппарата при подаче воздуха на дыхание от внешних источников определяется физиологическими возможностями пользователя и зависит от температуры окружающей среды и степени тяжести выполняемой работы.

4. Условное время защитного действия аппарата при работе с легочной вентиляцией 30 л/мин от баллона в нормальных условиях в зависимости от вместимости баллона и величины рабочего давления — не менее 15, 18 и 25 мин.

5. Статическая разрывная нагрузка страховочных подвесных систем — не менее 10 кН.

6. Масса снаряженного аппарата с металлокомпозитным баллоном вместимостью 2 и 3 л — не более 7,5 и 8,5 кг соответственно; со стальным баллоном вместимостью 2 л — не более 8,5 кг.

7. Срок службы аппарата — 10 лет. Гарантийный срок эксплуатации — 1 год.

информация взята с сайта www.kampo.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
www.hydra2center.com
hydra2center.com
SQL - 47 | 0,217 сек. | 12.47 МБ