Аппарат воздушно-дыхательный АВМ-12-К

АВМ-12-К АВМ-12-К

Применение:Аппарат воздушно-дыхательный АВМ-12-К предназначен для обеспечения дыхания водолаза при выполнении им подводно-технических, аварийно-спасательных и других видов водолазных работ.

Описание:

Аппарат работает по открытой системе дыхания (вдох из аппарата, выдох в воду). Аппарат АВМ-12-К можно использовать как в автономном, так и в шланговом варианте (с применением дистанционного блока). Конструкция аппарата АВМ-12-К разработана с учетом опыта эксплуатации отечественных аппаратов АВМ-1М, АВМ-3 и АВМ-5, а также ряда подобных зарубежных аппаратов:
• Установлен новый мембранный редуктор сбалансированного типа ВР-12, имеющий 4 резьбовых гнезда низкого давления, 2 резьбовых гнезда высокого давления, стойкий к обмерзанию и воздействию агрессивных сред, в том числе содержащих нефтепродукты;
• Упрощена конструкция блока баллонов. Блок баллонов аппарата смонтирован на пластиковой панели анатомической формы с подвесной системой SPIROPACK , обеспечивающей крепление как одного, так и двух баллонов. Конструкция подвесной системы позволяет водолазу отрегулировать длину ремней, не прибегая к посторонней помощи.
• Имеется возможность использования аппарата с жилетами — компенсаторами плавучести любой конструкции.
• Присоединительный разъем для редуктора имеет резьбу международного стандарта DIN 5/8 , что позволяет использовать любые импортные редукторы.
• Применение дистанционного блока позволило сохранять в аппарате полный запас воздуха при дыхании по шлангу с поверхности.
• Использована простая и надежная конструкция клапана резервной подачи. В качестве тяги резерва используется металлическая спица.
• Увеличен запас резервного воздуха.

Основными достоинствами аппарата АВМ-12-К в результате стали простота конструкции, большой ресурс, надежность и безопасность в эксплуатации, в том числе в условиях низких температур воды и воздуха, а также в загрязненных средах, простота технического обслуживания.

Поставляется АВМ-12-К в составе: баллоны с арматурой БА-1; подвесная система СПИРОПАК; редуктор воздушный ВР-12; легочной автомат со шлангом и резьбовым штуцером для присоединения к УГК и комплект запасных частей.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:Рабочее давление воздуха в баллонах, кгс/см2200Объем баллона, л2 х 6Рабочая глубина погружения, мдо 60Установочное давление редуктора, кгс/см210Давление воздуха в баллонах для включения резервного запаса воздуха, кгс/см225 — 50Масса аппарата с подвесной системой и комплектом регулятора, кг:- двухбаллонный вариант — однобаллонный вариант25
18Габаритные размеры, мм720 х 300 х 200

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,147 сек. | 12.58 МБ