Боевая одежда пожарного БОП- 2 (ткань верха брезент)

БОП- 2 (ткань верха брезент) БОП- 2 (ткань верха брезент)

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Боевая одежда пожарного 2-го уровня защиты БОП-НС (для начальствующего состава) и БОП-РС (для рядового состава)  из брезента предназначена для защиты от повышенных теператур и других опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ. Обеспечивает защиту от растворов поверхностно-активных веществ, пониженных температур, повышенных температур, воды и водных растворов, неблагоприятных климатических воздействий, ветра, осадков.

Боевая одежда пожарного 2-го уровня защиты состоит из куртки с объемной отстегивающейся теплоизоляционной подкладкой и полукомбинезона со съемной теплоизоляционной подкладкой (исполнение с капюшоном и/или средствами защиты рук пожарного возможно при необходимости по желанию заказчика). Куртка с воротником стойкой, на полочках три накладных кармана, один из которых рассчитан для ношения портативной радиостанции типа Motorola GP-300. Застежка куртки является водозащитным клапаном, который фиксируется текстильной застежкой и тремя карабинами. Втачные рукава имеют усилительные накладки в области локтевых суставов и манжетной части, на запястьях трикотажные напульсники. По линии талии предусмотрены шлевки для пояса пожарного. По низу куртки и полукомбинезона расположены светоотражающие сигнальные полосы.

Боевая одежда (куртка и полукомбинезон) пожарного 2-го уровня защиты изготовлена из брезента с огнеупорной и водостойкой пропиткой, бязи с пропиткой, ватина полушерстяного. В комплекте применяются сигнальные термостойкие полосы из материалов Сигнал и Сигнал-1: вид А — белые с подсветкой (с люминофором) и вид Б -оранжевые или малиновые.

Боевая одежда пожарного 2-го уровня защиты предназначена для использования в умеренных и умеренно-холодных климатических зонах. Масса не более 6,0 кг.

Боевая одежда пожарного 2-го уровня защиты обеспечивает защиту от растворов поверхностно-активных веществ, пониженных температур, повышенных температур, воды и водных растворов, а также прочих опасных и вредных факторов окружающей среды, возникающих при тушении пожаров и проведении первоочередных аварийно-спасательных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 45 | 0,099 сек. | 11.25 МБ