Фотообзор природных катаклизмов и их последствия. №19

Жители китайского города Чжоукоу, провинция Гансу, убирают поврежденный автомобиль с залитой оползневой грязью улицы. Следующие несколько дней в Китае прогнозируют ливни. (Associated Press)

Несколько снимков недавно произошедших природных катаклизмов и их последствия.
Фотографии кликабельны.

Прошлые фотообзоры: восемнадцатый, семнадцатый, шестнадцатый, пятнадцатый и четырнадцатый.

Спасатели помогают эвакуировать людей из затопленного поселка в Инсю, китайская провинция Сычуань, после того как из-за сильных ливней на поселок обрушился оползень, в результате которого погибли 15 человек. (Agence France Presse/Getty Images)

Мать с сыном проходят мимо рыбы фугу, которую выбросило на берег в провинции Кавите, Филиппины. Рыбаки и власти сообщают, что по неизвестным причинам на берег выбросило тысячи рыб. (Bullit Marquez/Associated Press)

Рэймонд Бэйкер осматривает дорогу, разрушенную наводнениями в Куквилле, штат Теннеси. Сведений о погибших нет. Причиной наводнений стали ливни в некоторых частях штата. (Mark Humphrey/Associated Press)

Солдаты убирают грязь с улиц Чжоукоу, провинция Гансу, Китай. Министерство жилищного строительства и сельского развития Китая сообщает, что были начаты работы по реконструкции города Чжоукоу после оползня. (Wang Jing/China Foto Press/ZUMA Press)

Мужчина держится за грузовик, перевозящий коров по затопленной дороге в Басеере, округ Музаффаргарх, пакистанская провинция Пунджаб. Паводковые воды достигли этого района в южной части Пакистана, где сотни тысяч людей, уже спасающихся от бедствия, нуждаются в продовольствии и питьевой воде. (AP Photo/Aaron Favila)

Гора Синабунг извергает вулканический дым в Каро, Северная Суматра, Индонезия. Вулкан начал извергаться в воскресенье утром, впервые за 400 лет. В результате пришлось эвакуировать тысячи людей, живущих у подножия горы. (AP Photo/Binsar Bakkara)

Жители поселков, расположенных у подножия вулкана Синабунг, едут на крыше автомобиля, спасаясь от извержения в Каро. (AP Photo/Binsar Bakkara)

Житель деревни грузит коз в фургон, спасаясь от извержения вулкана СИнабунг в Каро, Индонезия. (AP Photo/Binsar Bakkara)

Человеческий череп на столбе в недалеко от здания, уничтоженного январским землетрясением, в Порт-о-Пренс. (Thony Belizaire/Agence France-Presse/Getty Images)

Рабочие убирают воду с дороги в пострадавшем от наводнения Даньдуне в китайской провинции Ляонин. В результате наводнения в северной части Китая, вдоль границы с Северной Кореей было эвакуировано более четверти миллиона человек.(AP Photo/Xinhua, Qi Wanpeng)

Вулкан Синабунг извергает пепел и дым в небо над Каро, Северная Суматра, Индонезия. Вулкан спал более четырех столетий, а в понедельник извергался дважды, заставив более 21 000 человек покинуть свои дома. (AP Photo/Roone Patikawa)

Мальчик прячется от волны, вызванной приближающимся ураганом Эрл, в Фаярдо, Пуэрто-Рико. Эрл обрушился на некоторые острова в северо-восточной части Карибского моря, принеся с собой сильные ливни и ветер, быстро превратившиеся в шторм. (AP Photo/Ricardo Arduengo)

КАРО, СУМАТРА – Как сообщает местный вулканический центр, Синабун проснулся впервые за 400 лет. К примеру, вчера он регулярно выбрасывал пепел и лаву в высоту 1500 метров. Количество беженцев в результате извержения вулкана превысило 20 тысяч человек.

Вулкан Синабунг извергает дым в Северной Суматре, Индонезия. Извержение вулкана, спавшего 400 лет, взволновало ученых и заставило людей покинуть свои дома. (AP Photo/Binsar Bakkara)

Женщина выгуливает двух собак по заснеженному полю в австрийской провинции Зальцбург. В некоторых регионах на высоте более 1200 метров над уровнем моря выпал снег. В тоже время отели Вены не испытывают недостатка в туристах. (AP Photo/ Kerstin Joensson)

Мальчик плывет с собакой на шине по затопленной дороге в Баго, в 90 км к северо-востоку от Янгона, Мьянма. (AP Photo/Khin Maung Win)

Две ;женщины пытаются устоять против сильнейшего ветра в Сан Антонио, штат Техас. В этом регионе буйствует ураган Эрмин. (AP Photo/San Antonio Express-News, John Davenport)

Вид с воздуха на дома, окруженные паводковыми водами в округе Раджанпур провинции Пенджаб, Пакистан. Паводковые воды все еще присутствуют в южных провинциях Синдх и Пенджаб даже спустя несколько недель после наводнения, в результате которого погибли 1600 человек и еще 20 миллионов остались без крова. (AP Photo/Aaron Favila)

Историческое поместье Динс в Кантербери было уничтожено землетрясением, эпицентр которого находился неподалеку, в Дарфилде, в Новой Зеландии. В стране объявлено чрезвычайное положение. (Photo by Martin Hunter/Getty Images)

Солдаты индийской армии спасают двух женщин в паводковых водах реки Чаггар в Панчкуле, Индия. В этом регионе несколько дней идут непрекращающиеся дожди. (AP Photo)

Фрэнки Донисон, присматривающая за Флоренс Добри (в инвалидном кресле), идет за пожарными Дэйлом Александром и Калебом Кабаллеро из их затопленного дома в Водленд Парке, Арлингтон, штат Техас. Техас затопило из-за урагана Эрмин. (AP Photo/Star-Telegram/Joyce Marshall)

Дэйв Фриденберг несет свою собачку Куки по затопленным улицам Арлингтона, штат Техас. (AP Photo/LM Otero)

Туристы в Саладо, штат Техас, фотографируют автомобиль возле рыболовной базы, оказавшийся под мостом из-за наводнения, вызванного ураганом Эрмин. (AP Photo/Temple Daily Telegram, Rusty Schramm)

Рабочие подбирают бревна из оползневого озера с обломками и мусором в о этом году на Китай обрушились самые худшие за последние 10 лет ливни и наводнения. (AP Photo)

Пепел и дым остались после лесного пожара, прошедшего по Болдеру, штат Колорадо, в результате которого были уничтожены более 150 домовладений. (AP Photo/Mark Leffingwell)

Пожарные прибыли тушить лесной пожар в национальном парке Агуас Эмендадас, к северу от столицы Бразилии. В одноименном штате дождей не было 105 дней. (AP Photo/Eraldo Peres)

Источник: Новости в фотографиях

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 47 | 0,237 сек. | 12.46 МБ