Наилучший танк для армии Индонезии

На этот момент на вооружении в танковых войсках Индонезии стоят 275 моделей танков АМХ-13, 15 ПТ-76 и 60 «Скорпионов-90», которые относятся к представителям легкого класса боевой техники. Все эти модели были выпущены довольно издавна и на текущий момент уже не обеспечивают достаточной боевой эффективности. Из-за отсутствия современной броневой защиты они все просто пробиваются фактически хоть каким из современных многокалиберных пулеметов.

Для решения этой препядствия военными Индонезии на последнее время запланированы закупки новых танков. Посреди возможных претендентов сейчас названы три модели: Т-90С русского производства, БМ «Булат» украинского и Леопард-2А6.

Лучший танк для армии Индонезии

Т-90С делается «Уралвагонзаводом» и стоит на вооружении армий Рф, Алжира, Индии, Уганды и Туркмении. Технические свойства последующие:
Вес – 46.6 т.
Состав экипажа – 3 человека.
Вооружение – 125-мм пушка и пулеметы 12.7 и 7.62 мм.
Движок – 1 тыс. л. сил.
Припас хода – до 550 км.

Танк оснащается современной огневой системой с тепловизионным прицелом, что позволяет отлично вести боевые деяния при всех погодных критериях и деньком, и ночкой. Вероятна установка дополнительного оборудования по желанию заказчика, посреди которого комплексы активной защиты «Штора» и оптико-электронного угнетения, автомат сопровождения цели, кондюк. На выставке в Нижнем Тагиле не так давно демонстрировался Т-90МС, вариант с полной комплектацией, который затмил базисную версию по многим характеристикам.

Лучший танк для армии Индонезии

Претендент украинского производства — БМ «Булат» — это очень модернизированный вариант танка Т-64Б, производимого до 1987 года. Свойства:
Вес – 45 т.
Состав экипажа – 3 человека.
Вооружение – 125-мм пушка и пулеметы калибра 12.7 и 7.62 мм.
Движок – 850 л. сил.
Припас хода – до 400 км.

В отличие от Т-90С в базисную комплектацию не заходит тепловизионный прицел, но есть возможность его установки. В состав дополнительных модификаций также заходит движок на 1000 л.с. и комплекс активной защиты. В истинное время танк делается маленькими партиями, в главном для украинских вооруженных сил.

Лучший танк для армии Индонезии

Последний из кандидатов – это «Леопард-2А6», танк, стоявший на вооружении армии Нидерландов до мая текущего года. Технические свойства последующие:
Вес – 62 т.
Состав экипажа – 4 человека.
Вооружение – 120-мм пушка и 2 пулемета калибра 7.62 мм.
Движок –1500 л. сил.
Описания способностей этого танка в разных справочниках довольно впечатляющи. Заявленная скорость движения – более 70 км/ч. Но результаты проведенных в Греции испытаний проявили, что в большинстве собственном они маркетинговые, нередко не отражающие реальные способности машины. Например, танк с первого раза не сумел преодолеть уклон в 30%. Только после подмены гусеничных катков, со 2-ой пробы, он сумел это сделать. Припас хода во время испытаний составил 375 км, при этом после 50-километрового ночного марша у «Леопарда» произошел отказ устройства ночного видения механика-водителя. Всего же подмены, за время проведенного марша в тыщу км, востребовали 2 катка.

Естественно, тесты в критериях Индонезии стали бы наилучшим ответом на вопрос о том, какой из танков лучше приобрести. Да и на данный момент можно прийти к выводу, что, по сопоставлению с русскими и украинскими машинами, у «Леопарда» цена эксплуатации на порядок выше. Востребует он и высочайший уровень обслуживания. Известна также и щепетильность германцев в вопросах поставки вооружения в районы возможных конфликтов, что в предстоящем может вызвать препядствия с необходимыми для ремонта запасными частями.

По материалам веб издания "Вестник Мордовии"< /span>

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,141 сек. | 11.25 МБ