Наилучший в мире береговой ракетный комплекс «Клаб-М»

Лучший в мире береговой ракетный комплекс «Клаб-М»

В первый раз русский подвижный береговой ракетный комплекс «Клаб-М» был представлен широкой публике на международном военно-морском салоне в 2006 году, где сходу привлек к для себя внимание профессионалов из многих государств. По собственной боевой мощи ему нет аналогов в мире, а способность наносить удары, как по кораблям противника, так и по береговым целям делает «Клаб-М» и совсем уникальным ракетным комплексом, за которым скоро может выстроиться очередь из покупателей со всего света.

Высочайшая боевая мощность «Клаб-М» обоснована тем, что в отличие от других подобных установок в его арсенале не четыре ракеты, а целых 6. При этом их можно запустить как одним залпом, так и поодиночке. Благодаря этому один данный ракетный комплекс способен убить целую группу кораблей противника, также его арсенала довольно для ликвидирования 2-ух, даже самых современных авианосцев.

Для пусков по надводным целям в «Клаб-М» употребляются многообещающие русские крылатые ракеты 3М-54КЭ и 3М-54КЭ1, а для поражения береговых целей 3М-14КЭ. Из-за того, что эти ракеты летят по непредсказуемой линии движения и на очень низкой высоте (20-30 метров), то их фактически нереально засечь радарами, а как следует и сбить. Все это делает «Клаб-М» реальным подарком для государств с протяженной морской границей, ведь даже не имея сильного морского флота, такие страны могут обезопасить себя, приняв на вооружение несколько схожих ракетных комплексов.

Лучший в мире береговой ракетный комплекс «Клаб-М»

Если гласить непосредственно о Рф, то по подсчетам профессионалов для надежной охраны наших границ довольно около сотки установок «Клаб-М». Четкой инфы, сколько конкретно данных ракетных комплексов стоят на вооружении русской армии сейчас нет и скорей всего их можно перечесть по пальцам. Самое необычное, что создается воспоминание, что Минобороны и не проявляет подабающего энтузиазма к «Клаб-М», по последней мере, никаких официальных заявлений об их приобретении не было. И это вправду удивительно, ведь для страны с таковой большой и протяженной морской границей данный комплекс очень нужен, но видимо у чиновников из Минобороны другое мировоззрение и для их куда более принципиальным кажется введение новейшей формы от Юдашкина и покупка вертолетоносцев у Франции. А вот у представителей многих других государств совершенно другое мировоззрение. Огромное внимание к «Клаб-М» проявляют такие страны как ОАЭ, Индонезия, Малайзия и еще ряд государств. Видя это, разработчик комплекса концерн «Агат» больше делает ставку конкретно на забугорный рынок и, шансы на то, что наилучший в мире береговой ракетный комплекс будет охранять границы Рф, тают с каждым деньком.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,137 сек. | 11.25 МБ