Львовский депутат уволила «существо», слушавшее русскую музыку

Львовский депутат уволила «существо», слушавшее русскую музыкуВо Львове депутат областного совета от националистической партии «Свобода» Ира Фарион достигнула увольнения 1-го из водителей маршрутных такси. Шофер досадил ей тем, что отказался выключить звучавшую в салоне русскую музыку, докладывает издание «Вголос».

«И так будет с каждым, кто пренебрежет украинском языком», — заявила Фарион на сессии облсовета. Она объяснила, что начальник местного транспортного управления сказал ей, что «это существо (шофер маршрутки – Ridus.) уволили».

11 июня Ира Фарион села в маршрутку и, услышав в салоне «русскую музыку», попросила ее выключить. При всем этом депутат сослалась на решение облсовета от 20 декабря 2011 года, которое обязует водителей «обеспечить во время перевозок отсутствие музыкального сопровождения, которое грозит безопасности движения и делает психический дискомфорт для пассажиров».

Шофер выполнить просьбу отказался. «Водитель в несдержанных чувствах выкидывал из себя клочки фраз вроде, что ему индифферентно решение местных сессий и, дескать, вы только и делаете, что гласите и со „своим языком носитесь’. Музыку этот гражданин так и не выключил“, — с возмущением говорила Фарион.

В связи с этим националистка востребовала уволить водителя и лишить его „права водить хоть какое тс на проф уровне“. Не считая того, она заявила о необходимости организовать рейды в публичном транспорте с целью проверки того, не звучит ли где „неправильная“ музыка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,192 сек. | 18.74 МБ