М.Каддафи сберегает армию для боев с интервентами

М.Каддафи бережет армию для боев с интервентамиФаворит Ливии Муаммар Каддафи не кидает все силы армии на угнетение вооруженного восстания в стране, так как сберегает войска на случай вторжения зарубежных стран. Как поведал телеканалу "Al Arabiya" один из отпрыской полковника Саади Каддафи, глава страны не собирается уходить в отставку.

Это решение фаворита ливийской революции связано с опасениями М.Каддафи по поводу того, что в случае его ухода в североафриканском государстве разразится штатская война. "Ситуация очень небезопасна. Если что-то случится с государственным фаворитом, кто сумеет ее держать под контролем? Начнется штатская война!" – вторит папе С.Каддафи.

По его словам, полковник дал приказ армии защищать главные объекты в Ливии и быть готовой к отражению интервенции. С.Каддафи предупредил, что ливийские племена могут начать войну вместе и перевоплотить страну в "новейшую Сомали".

Ранее агентство Reuters докладывало, что М.Каддафи предложил представителям Государственного совета, который делает функции временного правительства на подконтрольных повстанцам территориях Ливии, повстречаться с ним в парламенте и обсудить возможность его отставки.

Полковник типо был готов отрешиться от власти при условии предоставления ему "определенных гарантий – а именно, гарантий личной безопасности себе и собственной семьи, также судебную неприкосновенность. Позднее сообщения о предложениях М.Каддафи были опровергнуты муниципальным ливийским телевидением.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,116 сек. | 11.25 МБ