М.Калашников: «Сталин оказался выше Гитлера как устроитель государства»

М.Калашников: «Сталин оказался выше Гитлера как организатор государства»Власть в СССР после ужасного удара не сломалась, не свалилась и не собиралась бежать

В преддверии нашего головного и поистине общенационального праздничка, 9 Мая (посвященный праздничку кинофильм КМ ТВ вы сможете поглядеть тут), мы решили попросить неизменных профессионалов KM.RU поведать о том, какими им видятся главные предпосылки того, что настолько безуспешно складывавшаяся для нашей страны война обернулась в конечном итоге вправду Величавой Победой.

Писатель-футуролог и узнаваемый публицист Максим Калашников убежден: основная причина в том, что в отличие от государств Запада русское управление готовилось драться до последнего:

– Почему СССР одолел в войне? Организационно Русский Альянс переиграл Германию и ее союзников. Сталина, естественно, можно не считать величавым военачальником, но он оказался выше Гитлера как устроитель страны. Власть в СССР после ужасного удара не сломалась, не свалилась и не собиралась куда-то бежать.

Если мы поглядим на гитлеровскую злость до нападения на Русский Альянс, то мы увидим, что правительства ряда стран опускали руки. Но правительство Сталина готовилось драться до последнего. Москву превратили в крепость. Более того, в Москве закладывалась подпольная сеть на случай падения столицы – так, чтоб борьба продолжилась даже в таковой ситуации, после отступления. Русское правительство оказалось очень волевым, хотя Гитлер как раз и рассчитывал на деморализацию после ударов 1941 года.

Молвят, что 1-ые поражения СССР объясняются сталинскими репрессиями. Но я желаю отметить, что в Европе, в Британии, во Франции были изготовлены те же ошибки, что и в СССР. Если гласить обширнее и вспомнить, как жители страны восходящего солнца напали на США, то и америкосы наступили на те же грабли, хотя там не было репрессий. Да и там была та же установка: не поддаваться на провокации, не сбивать самолеты-разведчики и т. п. – всё как в СССР.

Русский Альянс по экономической силе формально был второй-третьей государством мира, но наша промышленность была еще очень сырой, обученных кадров не хватало. Совокупная мощь противника превосходила способности СССР очень очень. Но, выплавляя меньше металла, производя меньше электричества и остального, мы сделали больше орудия. Подчеркну, что это орудие было довольно технологично. Т. е. способность мобилизации общества была у нас выше.

Для сопоставления: в Германии полная мобилизация началась в 1943 году. Гитлер не решался закрыть развлекательно-потребительские отрасли, так как очень страшился перетрудить германцев войной и связанного с этим общественного взрыва. А Русский Альянс сразу мобилизовался для войны и, по сути, мобилизация началась еще в 1938 году, когда перевод экономики на военные рельсы стал приоритетной задачей. Русское управление предугадало, что впереди – глобальная война, вот почему мы смогли эффективнее использовать свои способности. Наше орудие было довольно дешевеньким и обычным в производстве.

Естественно, по технологии Германия нас почти во всем обставляла. К примеру, танк «Тигр» был очень сверхтехнологичным, еще технологичнее нашей «тридцатьчетверки», но он был и очень дорогим. Это относится не только лишь к танку, да и к неким другим видам вооружений. Но мы концентрировали силы на войне и более четко задали ценности. Тут мы сравнимы по степени мобилизации с Англией, которая по данному нюансу к нам приближалась.

Сталин, в отличие от Гитлера, не разбрасывал ресурсы на многие цели. А в Германии часть средств угробили на всякую мистику, позже Гитлер ухватился за идею чудо-оружия и начал программку и реактивного бомбовоза, и ракет ФАУ, и зенитных, и подводных ракет-торпед. Разрабатывались 10-ки проектов новых самолетов! Т. е. Гитлер распылил усилия, а мы их сконцентрировали. Конкретно это и позволило совершить волшебство в области военной экономики. Чего просит война? Сокращения штатского употребления. За счет спартанской жизни населения и удалось сделать нужное для фронта.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.25 МБ