Майкл Макфол обиделся

Самым обсуждаемым послом зарубежного страны в Русской Федерации сейчас является засол США государь Макфол. Даже посреди всех американских послов ближайшего времени Майкл Макфол по вниманию к для себя и своей активности бесспорный победитель, невзирая на то, что оказался в Москве совершенно не так давно. Имена его предшественников на посту посла в Рф — Уильяма Барнса и Джона Байерли — сейчас далековато не каждый россиянин, даже считающий себя заинтересованным политической жизнью в стране, вспомнит. Зато словосочетание «Майкл Макфол» стало уже чуть не устойчивым фразеологизмом, обозначающим пробы зарубежного страны, так либо по другому, воздействовать на внутриполитическую ситуацию в стране.

Майкл Макфол обиделся

Макфол заявляет, что совсем шокирован тем, какой «черный пиар» ему устроили в Рф. Исходя из выражений самого Макфола, можно сказать, что он и сам очевидно не ждал такового «живого» энтузиазма к собственной умеренной персоне. Как гласит засол, его, мол, еще до приезда в Москву предупреждали, что в связи с разгаром президентской гонки стоит ждать всех нападок и со стороны политиков, и со стороны прессы в свою сторону. Но Макфол был полон решимости, и готовился стукнуть со всей американской демократической естественностью по русским «бездорожью и разгильдяйству». А вот по прибытии в Российскую Федерацию пыл этот, разумеется, поостыл. Засол высказывает обеспокоенность тем, что и выборы как бы сзади остались, а русское общество как и раньше принимает его с лишним пристрастием, да к тому же русские СМИ штурмуют его практически по всем направлениям. Выходит, что чего-то в Вашингтоне не учли…

Любопытно, а что все-таки желал в Рф узреть государь южноамериканский засол после того, как сам не один раз заявлял, что едет в Москву для того, чтоб сеять семечки южноамериканского демократического порядка… Это после того, как эти самые семечки уже успели взойти в Ливии, Йемене и продолжают восходить в Сирии. И что желал государь засол услышать в собственный адресок после очень нередких повторений фраз «нарушение свободы слова в России», «несоблюдение прав человека»…

Видимо, Майкл Макфол плохо знаком с российской классикой, в какой черным по белоснежному написано, что любые пробы навязывания интересов снаружи в Рф не приживались никогда и сейчас тоже прижиться не в состоянии. Это ж в конце концов не джинсы с кока-колой в эру полного недостатка привозить… Вообщем у нас не обожают не в меру активных зарубежных деятелей, которые всеми силами пробуют поменять закоренелый порядок. Русский склад ума, о чем, видимо, южноамериканскому послу непонятно, просто так устроен, что принимает порядок, который может быть даже не совершенно порядком, но зато нашим – доморощенным. А вот все пробы навязать порядок со стороны воспринимается нами как ограничение свободы. Кому-то это может не нравиться, но такие уж мы в Рф люди живем. Не применим, понимаешь, когда нам пробуют пальцем угрожать и учить жизни из-за рубежа.

Ситуацию эту полностью можно проиллюстрировать на полностью бытовом уровне. Представим, когда в нашу квартиру приезжает не полностью хотимый гость, да к тому же начинает предъявлять претензии по поводу того, что не так обед готовим, не так за столом сидим, не так малышей воспитываем… Если изгнать такового гостя по определенным суждениям нельзя, то хотя бы высказать все, что мы о нем думаем, для себя позволить можно. С Макфолом ситуация подобная. Как произнес один небезызвестный современный политик: «Пусть поучит супругу щи варить…»

В таковой ситуации многие специалисты сразу кинулись дискуссировать, почему же в Рф формируется либо уже сформировалось такое отношение к свежеиспеченному южноамериканскому послу. Кто-то стал заявлять, что это не по другому как «путинские козни», чтоб продолжать нагнетать больную обстановку вокруг дела с нашим нескончаемым другом и самым основным партнером – Соединенными Штатами. Кто-то увидел в нападках на посла природный антиамериканизм русского общества, который искусственно подпитывается журналистами и политиками. Русский политолог государь Радзиховский даже узрел в типичном неприятии чаяний Майкла Макфола то, что Наша родина лицезреет с
ебя Третьим Римом, и совместно с тем никак не может догнать Запад, а поэтому, дескать, и высказывается нелестно о любом представителе Запада в целом и Соединенных Штатов а именно. Но если это так, то почему же никаких особенных претензий не высказывается в адресок послов других западных стран. Ни то, что не высказывается, а просто подавляющее большая часть россиян этих людей вообщем не знает. Почему русская пресса так интенсивно не комментирует работу германского посла Ульриха Бранденбурга либо посла Франции Жана де Глиниасти? Почему-либо предшествующего южноамериканского посла государя Байерли в Рф не «кошмарили».

Может быть, дело совсем не в том, каким по счету Римом чувствует себя Москва и Наша родина, а тем, какую деятельность ведут сами послы на местности Русской Федерации. Ведь главной задачей хоть какого посла является представление и защита интересов того страны, которое его и прислало в другую страну, а не продвижение воли 1-го страны на местности другого, и поддержка определенных публичных структур с расчетом на активную дестабилизацию в стране. А государь Макфол, видимо, просто не до конца отлично прочел свои прямые обязанности, либо же в Вашингтоне запамятывают о том, в чем по сути является посольское назначение.

Разумеется, что дипломатичная миссия хоть какого страны, в каких бы оно отношениях с Россией не состояло, должна начинаться с выражения готовности сотрудничать с муниципальными властями, а не с теми лицами, которых бы хотелось созидать в госруководстве определенным силам. А если по каким-то причинам сотрудничество с действующей властью нереально, то дипломатичная миссия запирается, как говорится, до наилучших времен. А в ситуации с послом Макфолом, который ехал в Россию «сдерживать» и «уничтожать» обыденные дипломатичные знаки как-то уж очень развращены.

Макфол, который выражает недоумение нападками на себя русской прессы, для осознания ситуации должен просто представить впереди себя, вроде бы отреагировала южноамериканская пресса и власть на русского посла, который бы прибыл в США и стал обещать активную поддержку демонстрантам на Уолл-стрит с целью поменять общественно-политический строй в Штатах. Вот оно – обычное зеркало, государь южноамериканский засол. И не надо портить для себя нервишки и впадать в депрессию, необходимо просто делать ту работу, которая заходит в рамки ваших посольских обязательств.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,127 сек. | 11.7 МБ