Майкл Макфол выступил с новым предложением

Майкл Макфол выступил с новым предложением14 февраля я был приглашен на деловой завтрак с одним из высокопоставленных русских госчиновников. Он поведал, что в процессе недавнешних российско-американских переговоров по СНВ принимавший в их роль Майкл Макфол упрямо навязывал нашей делегации предложение, чтоб все подвижные грунтовые ракетные комплексы "Тополь-М" и РС-24 "Ярс" были оборудованы сверху опознавательным круглым знаком поперечником два метра, в каком находился бы личный номер ПГРК — и америкосы следили из космоса при помощи собственных спутников оптико-электронной разведки за их передвижением, верно идентифицируя все русские мобильные ракетные установки и их принадлежность к определенной дивизии и армии РВСН.

Такая напористость Макфола на переговорах вызвала ответную инициативу делегации РФ — Макфолу предложили, чтоб южноамериканские ПЛАРБы типа "Огайо" были также оборудованы подобными опознавательными цифровыми знаками, при всем этом они должны вести боевое патрулирование в надводном положении. Словом, "умыли" Макфола.

После чего Майкл Макфол умолк и больше в протяжении всех переговоров с схожими предложениями, рассчитанными на кретинов, не выступал.

В конечном итоге новый Контракт по СНВ не содержит каких-то ограничений по маршрутам патрулирования русских ПГРК и позиционным районам их развертывания.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,133 сек. | 11.29 МБ