Майор из Владивостока выложил в Веб ролик о произволе и коррупции в армии

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев расположил в вебе видеообращение, в каком поведал о произволе и коррупции в армии, докладывает NEWSru.com. С просьбой принять срочные меры майор обратился к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами Рф Дмитрию Медведеву, также к премьер-министру Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД Рф генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

А именно, майор Матвеев сказал, что призывников и контрактников кормили консервами для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и стрелка» клеились этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». Банки с истинной тушенкой были с истекшим сроком годности. Фото со склада военные выложили в веб.

Не считая того, Игорь Матвеев сказал, что на местности воинской части проживают гастарбайтеры. При этом, это также запечатлено на фото и видео. 18 китайцев жили в одном из блоков с разрешения управления, что является нарушением требований противотеррористической безопасности. Приезжие спали на полу, тут же — готовили пищу и ели в антисанитарных критериях.

По словам майора Матвеева, на местность части свободно пропускают любые авто без досмотра — по устной договоренности с начальством. На фото видно, как по части свободно разъезжают такси. На других снимках бойцы грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.

Основную вину за коррупцию и нарушения в части Матвеев ложит на полковника Султанбекова, который, не считая остального, типо провозгласил заместителем командира батальона собственного младшего брата. При нем возросло число травм посреди военнослужащих, но этот факт интенсивно прячется.

Майор Матвеев поведал, что за молчание ему предлагали увеличение, перевод в Хабаровск и жилище там. После отказа последовало изъятие системных блоков и отстранение от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад типо повелели игнорировать майора Матвеева.

Матвеев поведал, что уже два раза обращался к управлению в видео-форме. Так, в 2003 году, когда он служил в Хабаровске, против него сфабриковали дело, по воззрению майора, за излишнюю "болтливость", и выпустили из СИЗО только после вмешательства общественности, Совета Европы по правам человека. История повторилась в 2007-2008 годах в Суровом, где из-за его разоблачений против Матвеева, по его словам, вновь было сфабриковано дело. Тогда его защищали юрист Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Матвеева уволили из части через некоторое количество дней после возникновения в сети ролика, по официальной версии — за нарушение воинской дисциплины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,161 сек. | 11.25 МБ