Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО

Макфол и Антонов обсудили ЕвроПРО

Майкл Макфол, засол США, повстречался с Анатолием Антоновым, заместителем министра обороны. На встрече не считая остального дискуссировалась неувязка развертывания в Европе системы ПРО. Об этом РИА Анонсы в субботу сказал представитель управления пресс-службы и инфы Минобороны РФ.

По словам представителя, встреча свершилась в Москве 10 февраля.

«Стороны во время беседы выделили значение совместной работы военных ведомств как важного элемента американо-российских отношений. Дискуссировались перспективы военного сотрудничества государств в текущем году», — заявил представитель Минобороны.

«Антонов направил внимание посла США на препядствия развертывания компонент ПРО США в Европе, сказал об оценках ее потенциала, также выложил подходы к выстраиванию отношений в данной области», — произнес он.

Как отметил представитель Минобороны, встречу провели в конструктивной атмосфере.

Меж НАТО и Россией были достигнуты договоренности сотрудничать в области ЕвроПРО в 2010 году на лиссабонском саммите. Но переговоры зашли в тупик, так как южноамериканская сторона отказалась предоставить юридически подкрепленные гарантии того, что система не будет ориентирована против сил сдерживания Рф. В ноябре 2011 г. президент Медведев огласил комплекс мер дипломатичного и военно-технического нрава, которыми Наша родина ответит на развертывание в Европе системы ПРО.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SQL - 58 | 0,244 сек. | 12.47 МБ