Маккейн: было бы отлично уничтожить Каддафи

Маккейн: было бы прекрасно убить КаддафиЕсли бы ливийский фаворит Муамар Каддафи был убит в процессе бомбардировок НАТО, это было бы "отлично". Такую точку зрения сейчас в интервью телеканалу Си-би-эс высказал влиятельный сенатор-республиканец Джон Маккейн. "Нам следует убить его командные пункты, и если бы в итоге этого удалось уничтожить либо ранить его самого, было бы отлично", — произнес прошлый конкурент Обамы в президентской гонке.

По словам Маккейна, у США должна быть "стратегия, чтоб посодействовать повстанцам достигнуть фуррора и свергнуть Каддафи и всех, кто с ним связан". Отвечая на вопрос о том, следует ли США более интенсивно участвовать в военной операции в Ливии, сенатор, возглавляющий республиканскую фракцию в комитете по делам вооруженных сил, произнес, что "мы должны возвратиться в бой". По его словам, "было бы очень плохо получить в итоге ситуацию, при которой может быть открыта дверь для "Аль-Каиды".

Во время последнего авианалёта НАТО на Триполи Муаммар Каддафи растерял отпрыска и трёх внуков. В резиденцию попали сходу три ракеты, от строения остались одни осколки. Сейф аль-Араб — младший отпрыск полковника — умер на месте. Есть раненые посреди других родственников и соратников.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,104 сек. | 11.25 МБ