Маккейн намекнул, что РФ может понять участь Ливии

Маккейн намекнул, что РФ может постичь участь Ливии
Западные «демократизаторы-отморозки» сейчас грозят Рф и Китаю

В то время как США и их западные союзники по блоку НАТО, с азартом вошедшие в преступный раж уличной шпаны, методично добивают режим Муаммара Каддафи (по ходу издевательски насилуя не только лишь ливийский суверенитет, да и остатки послевоенной системы интернационального права), видные представители южноамериканского истеблишмента решили откинуть последнюю видимость «перезагрузочных» приличий и прямым текстом дают осознать русским «партнерам», что те очень заблуждаются, если рассчитывают застраховать себя от повторения ливийского сценария за счет перманентных внешнеполитических уступок и малодушного подстраивания под южноамериканскую «генеральную линию партии и правительства».

Почетную цель выслать «черную метку» русским элитам взял на себя прошлый кандидат в президенты США, а по совместительству заслуженный русофоб и вашингтонский неокон Джон Маккейн. По его словам, действия в Ливии должны стать предостережением для русского управления. «Башар Асад – последующий (за Каддафи. – Прим. KM.RU)… Даже такие места, как Китай, Россия… Там все очень беспокойно. Люди желают свободы. Конкретно свободы люд Ливии и достиг», — малость сбивчиво, но в целом полностью совершенно точно (в стиле темной маркетинговой пародии: «Как, вы все еще запрещаете проводить гей-парады? Тогда мы летим к для вас на бомбовозах!») откомментировал сенатор от штата Аризона в интервью Fox News ливийский триумф западных «демократизаторов» (который, кстати сказать, вопреки рвению Белоснежного дома выдать хотимое за действительное, далековато еще не является свершившимся фактом).

Непременно, безгранично меркантильная формулировка про «свободу», которой типо «достиг люд Ливии» (на самом деле ставший жертвой вооруженной интервенции со стороны коалиции западных держав), заслуживает того, чтоб попасть в анналы истории вровень с традиционными фашистскими эпистолярными «нетленками» вроде arbeit macht frei на воротах концентрационных лагерей. По идее настолько звучный и напористый «тревожный звоночек» (местами переходящий в настоящий колокольный набат) должен разбудить русское управление, которое до недавнешнего времени находилось в перезагрузочной полудреме. Но, беря во внимание, что заявление сенатора Маккейна, который играет роль рупора «коллективного бессознательного» южноамериканского политического класса (официальная администрация Обамы все-же не может позволить для себя озвучивать настолько откровенные опасности в адресок глобальных ядерных и экономических «тяжеловесов», коими являются Наша родина и Китай), это уже далековато не 1-ый прецедент подобного рода, определенные сомнения на этот счет все таки есть.

Напомним, что еще в феврале, сходу «по жарким следам» свержения полностью приклнного США президента Египта Хосни Мубарака (что еще раз подчеркивает склонность Вашингтона в подходящий момент без всяких сантиментов избавляться от собственных «сукиных сынов»), все тот же Маккейн сделал ряд выражений. «Я не думаю, что все эти действия (революции в Северной Африке. — Прим. KM.RU) ограничены Ближним Востоком… Этот ветер перемен дует и разносится, и если б я был Владимиром Путиным, то вел бы себя чуток наименее самоуверенно, находясь в Кремле со собственной кликой из КГБ», – заявил несостоявшийся резидент Белоснежного дома с колоннами по адресу Вашингтон, Пенсильвания-авеню, 1600 в интервью CBS. «И я бы ощущал себя в наименьшей безопасности (после революций на Ближнем Востоке), отдыхая на курорте, где находятся президент Ху и еще несколько человек, управляющие Китаем и решающие судьбу 1,3 миллиардов обитателей этой страны», — зловеще-многозначительно намекнул экс-кандидат в президенты.

Как мы лицезреем, «ментально контуженный» высокопоставленный южноамериканский ветеран прохладной войны уже тогда особо не смущался в выражениях. А внедрение расхожих пропагандистских клише «КГБ» (уже издавна, кстати, несуществующее) либо «Кремль» как символическое воплощение затертого южноамериканского политтехнологического жупела про «империю зла» (к сведению заморских господ
русофобов: Владимир Путин уже пару лет как перебрался из Кремля в дом правительства на Краснопресненской набережной), свидетельствует о том, что для таких политических ястребов, как Джон Маккейн, прохладная война если когда-нибудь и завершится, то только после того, как с мировой политической карты будет совсем стерто заглавие «Россия».

Вобщем, беря во внимание очень сдержанную реакцию русской стороны на практически неприкрытый дипломатичный «наезд», подобные эксцессы следует признать закономерными. Пресс-секретарь премьера в качестве ответа на настолько хамский выпад заместо ожидаемого риторически «симметричного ответа» тогда не вымыслил ничего наилучшего, как примирительно расшаркаться перед вербальным агрессором, заметив, что «мы с огромным почтением относимся к сенатору, его богатому опыту, но в этом случае, непременно, вызывает сожаление то, как он последовал примеру чувственных несведущих оценок…» и т.д. и т.п. «Пропущенная» позднее Россией в Совбезе ООН грустно памятная ливийская резолюция 1973, которая сделала вероятной международную легитимацию злости НАТО против Ливии, также свидетельствует о том, что русское управление как и раньше выбирает «страусиную позицию», предпочитая уклоняться от вступления в жесткий клинч за счет умиротворения «гуманитарных интервентов» и сдачи им собственных геополитических союзников в арабском мире. В этом смысле, похоже, навряд ли стоит удивляться возникновению все новых оскорбительных инвектив в адресок РФ и ее «высшего командного звена» со стороны западных политиков, которым Москва сама дает ощутить вкус к вседозволенности.

Еще одну звучную заявку южноамериканского деятеля на воплощение в Рф «цветного сценария» наподобие арабских революций в интервью KM.RU откомментировал президент Академии геополитических заморочек Леонид Ивашов:

— Южноамериканская элита (что республиканцы, что демократы) полностью едина во мировоззрении, что все режимы в мире необходимо поменять на проамериканские, не гнушаясь при всем этом никакими средствами, прямо до вооруженной интервенции. А поощряет их к схожим формам фашистской злости против суверенных стран то, что т.н. международное общество молчит, и никто по сути не возражает.

В этой ситуации международное право просто перестает работать. Совбез ООН развивается в направлении, которое, фигурально выражаясь, можно обозначить как структура, напоминающая «международную криминальную группировку», которая средством выдачи санкций не предутверждает злость, а поощряет ее. НАТО интенсивно вмешивается в ливийские действия: и бомбардировки с воздуха, и спецназ, и морские пехотинцы, — они все действуют на одной из противоборствующих сторон. Это интернациональный разбой и полномасштабная злость. При всем этом Совбез молчит, как и Китай и Наша родина.

Потому Маккейн ориентирует южноамериканскую элиту, а заодно предупреждает все международное общество: ребята, мы будем делать то, что желаем. Поглядите, что сейчас происходит в Сирии. Эти действия повторяют ливийский сценарий. Налицо воздействие сил снаружи — через турецкую границу в страну запустили боевиков с орудием в руках и профинансировали эту операцию. При этом все это делалось практически открыто. А далее Башар Асад воспрещает использовать орудие, но, все же, кто-то преднамеренно стреляет в оппозиционеров и полицейских. А сейчас США уже утверждают, что Башар Асад должен быть сдвинут. Хотя справедливости ради то, что Наша родина отрешается голосовать за сирийскую резолюцию, гласит о том, что определенные уроки Москва все-же извлекла. Наше молчание по Ливии сходу снизило геополитический статус РФ на несколько уровней. Другими словами мы снова подтвердили, что мы следуем в фарватере брутальной американской политики. То же самое показали Европа и Китай.

Что касается Сирии, то это тот случай, когда еще ниже опускаться просто некуда. Так как тогда с нами просто закончат иметь дело. Я когда-то государю Солане, генеральному секретарю НАТО, гласил, что мне проще условиться с южноамериканским полковником, чем с вами, так как если с вами и договоришься по второстепенному вопросу, то все равно ведь будете заглядывать в рот янки – утвердят они либо нет эту договоренность. То же самое на данный момент задумываются в мире и в отношении Рф. Для чего с Москвой говорить — тогда уж лучше сходу поклониться Вашингтону и принять его условия либо уж начать договариваться с Америкой впрямую. А от Рф уже ничего не зависит. Мы лицезрели, как в преддверии наших вы
боров была воспринята вероломная позиция русской наружной политики.

Правда, по поводу Ливии в позиции президента и премьера произошел раскол. Хотя я не исключаю, что это просто был разыгран таковой «тандемный спектакль», когда один кланяется Америке, а другой типо возражает. Выходит полностью равновесная русская позиция. То же самое по Сирии. Но я не уверен, что Москва сможет до конца выдержать эту линию политической поддержки Сирии (на что очень уповает сирийский люд). У меня такое чувство, что у нашей элиты нет убежденности. Когда она думает о собственном будущем, то у многих трясутся руки. Пример Милошевича, Саддама, Каддафи и Мубарака, что именуется, находится у всех перед очами. Вот почему некие политики ориентируются на Горбачева и Ельцина, другими словами тех, которые все продали и действовали по указке из Вашингтона и глобальных денежных властей. Это пример того, как можно уцелеть, если действуешь по принципу «отдавай все и не сопротивляйся».

Маккейн предупреждает властно-олигархическую элиту: все, кто сопротивляется южноамериканскому диктату, будут наказаны. Как говорится, ребята, делайте выводы — когда мы придем, встречайте нас с цветами. Не тайна, что Ливия и Сирия — это одни из последних наших союзников в Магрибе и на Ближнем Востоке. И Югославию вышибли как исторического союзника нашей страны, и симпатизировавший нам Ирак. Направьте внимание, что США в главном разбираются с социалистическими и светскими режимами, исторически связанными с СССР и Россией, не трогая собственных сателлитов из числа арабских автократий. Они выбивают у нас последние точки, на которые мы могли бы опереться в мире.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий
SQL - 46 | 0,101 сек. | 11.28 МБ